Геймеры посторонись: NBMiner вернул видеокартам с защитой от майнинга 70% производительности при майнинге

К сожалению, криптоэнтузиасты не дремлют. Они продолжают находить способы добывать монеты даже на тех ускорителях, которые для этого не предназначены. Видеокарты серии GeForce RTX 30 LHR от Nvidia, как известно, оснащены встроенной защитой от майнинга. Они блокируют 50% производительности карты при добыче Эфира (и производных токенов). Но создатели NBMiner сумели обойти ограничение.

Геймеры посторонись: NBMiner вернул видеокартам с защитой от майнинга 70% производительности при майнинге

После обновления новая программа открывает до 68% от исходного хэшрейта. Таким образом, если создатели приложения продолжат работать в этом направлении, через пару-тройку обновлений NBMiner высвободит все 100% мощности. И добывать Эфир на GeForce RTX 3060, 3070 и 3080 (LHR) станет также выгодно, как и на обычных версиях этих графических адаптеров. 

Выходит, что в скором времени цены взлетят и на эти видеокарты. Да, безусловно, сейчас не лучшее время для геймеров. Криптовалюта вновь растет. Bitcoin подбирается к отметке в 50 000 долларов, Эфир стоит дороже 3100 долларов. Прибавляют в цене и все другие криптовалюты. 

Из других интересных новостей: стартовали поставки ускорителей с многочиповыми GPU от AMD.

Источник: YouTube

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.