Fujifilm GFX 50R: недорогой ответ модным беззеркалкам

Fujifilm GFX 50R: недорогой ответ модным беззеркалкам

В конце сентября Fujifilm представит недорогую беззеркальную камеру среднего формата Fujifilm GFX 50R. Мы собрали всю известную информацию о новинке.

Fujifilm GFX 50R: самая бюджетная камера среднего формата?

Fujifilm GFX 50R, похоже, станет самой доступной камерой среднего формата. Цена еще не представленной беззеркалки будет в пределах 200 000-300 000 рублей, как сообщается в блоге photorumors без указания источников информации. Предыдущая модель Fujifilm GFX 50S стоит на 200 тысяч больше, но даже она на момент выхода в 2016 году оказалась настоящим хитом по соотношению цены и качества. Новинка Fujifilm GFX 50R должна быть еще выгоднее.

Снижение цены повлечет за собой отказ от некоторых функций и упрощение комплектации. У Fujifilm GFX 50R не будет электронного видоискателя. На первый взгляд это выглядит странно, ведь видоискатель — один из самых важных элементов комплектации камеры для многих фотографов. Но если вспомнить, что Fujifilm разработали для своих камер съемный электронный видоискатель, можно понять, что что ради снижения цены новой камеры видоискатель для нее может перейти в категорию дополнительных аксессуаров.

Кроме того, мы предполагаем, что у камеры не будет верхнего дисплея, а информация о настройках будет выводиться на основной. Корпус устройства скорее всего не получит защиту от пыли и брызг, зато он будет меньше, чем у родственной модели.

Fujifilm GFX 50R: ждем анонса

Помимо байонета GFX камера Fujifilm GFX 50R наследует от «сестры» и матрицу. Это значит, что сердцем камеры будет огромный сенсор среднего формата с разрешением 50 Мп, созданный по схеме Байера. Кроме того, Fujifilm GFX 50R сможет записывать видео в формате Full HD с разрешением 60 кадров в секунду. У камеры, скорее всего, будет Wi-Fi и Bluetooth для беспроводной передачи данных, один слот для карты памяти SD UHS-II, а также большой сенсорный дисплей.

Станет ли Fujifilm GFX 50R самой бюджетной среднеформатной камерой, мы вскоре узнаем: 23-го сентября, в пресс-день на крупнейшей выставке фототехники Photokina 2018, производитель представит новую среднеформатную камеру.

Читайте также:

Фото: thephoblographer.com

Теги fujifilm