Флагманского смартфона LG G9 ThinQ не будет. Как и всей линейки LG G

Официальная презентация новинки должна была состояться этим летом, однако, по сообщению корейских СМИ, компания решила отказаться от выпуска гаджета, предыдущие поколения которого не оправдали возложенных на них ожиданий.

Флагманского смартфона LG G9 ThinQ не будет. Как и всей линейки LG G

Корейская компания LG, являющаяся одним из крупнейших в мире производителей телевизоров и бытовой техники, некогда была и среди главных международных игроков рынка смартфонов.

Однако последние годы спрос на её гаджеты неуклонно снижается, и сейчас LG занимает довольно незначительную долю рынка, не пользуясь большой популярностью даже у себя на родине. В прошлом году в сети появились слухи о том, что, ради спасения своего убыточного бизнеса по производству смартфонов, LG подумывает перевести свой следующий флагманский аппарат — LG G9 ThinQ — в более доступный по цене сегмент.

Сейчас же корейские СМИ сообщили о полном отказе производителя от выпуска данной модели. Более того, поговаривают о том, что LG «пустит под нож» не только флагман, но и всю линейку LG G. Предположительно, компания планирует сосредоточиться исключительно на моделях нижнего и среднего ценового диапазона, вступив в конкуренцию с демократичными китайскими брендами, такими как Realme, Redmi, OPPO и Vivo.

Кстати, на днях были названы российские цены и сроки начала продаж флагманских смартфонов HUAWEI P40 и P40 Pro.

Источник: Mydrivers