Firefox 23 блокирует смешанный контент и отключает отключение JavaScript

Firefox 23 блокирует смешанный контент и отключает отключение JavaScript

Разработчики Mozilla представили стабильную версию 23-й редакции популярного браузера Firefox.

Разработчики Mozilla представили стабильную версию 23-й редакции популярного браузера Firefox.

Новый логотип Firefox Новый логотип Firefox Firefox 23 выходит с новым логотипом и, среди ключевых нововведений, приносит блокировку смешанного контента на веб-страницах. Под смешанным контентом в Mozilla подразумевают наличие HTTP-содержимого (небезопасного) на HTTPS-страницах (подключение к которым происходит в безопасном режиме). Таким образом, обладающий функцией блокировки смешанного контента браузер Firefox 23 просто отключит исполнение кода на HTTPS-страницах с «вкраплениями» HTTP-контента. Отметим, что блокирование касается лишь так называемого активного смешанного контента, который может содержать вредоносный код JavaScript. Приятным следствие такой блокировки является защита от прослушивания и защита от атак типа man-in-the-middle, когда злоумышленник может перехватывать и изменять сообщения общающихся между собой пользователей. Пользователю предоставляется возможность отключения блокировки.

Еще одним заметным нововведением Firefox 23 стало исчезновение из меню настроек браузера пунктов «Использовать JavaScript», «Автоматически загружать изображения», «Всегда отображать панель вкладок», пункты по использованию протоков шифрования SSL и TLS. Все это теперь активировано по умолчанию.

Кроме того, веб-обозреватель Mozilla получил теперь новый, более простой, интерфейс уведомлений об установки плагинов, обладает улучшенным интерфейсом about:memory, поддерживает применение правил CPS, использующих стандартные синтаксис и семантику.

Для пользователей Vista приятным нововведением Firefox 23 стала поддержка DXVA2, что позволит браузеру быстрее справляться с обработкой видео в формате H.264. Пользователи Mac OS обнаружат, что полоса прокрутки оформлена в новом дизайне и проявляет эффект отскакивания при достижении верхних или Нижних пределов. Также им будут заметны различные анимационные эффекты.

Наконец, следует отметить, что настройки провайдера для поиска в Firefox 23 объединены с настройками адресной строки, а на панели инструментов выводится кнопка «Share» для обмена информацией в соцсетях (требует активации).

Теги mozilla