Европейцы полюбили Xiaomi и разлюбили Huawei

Xiaomi показала во втором квартале текущего года самую внушительную динамику роста популярности, увеличив продажи сразу на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Европейцы полюбили Xiaomi и разлюбили Huawei

Аналитики из компании Canalys поделились результатами собственного исследования европейского рынка смартфонов по итогам второго квартала текущего года. Лидерство в Старом свете сохранила корейская компания Samsung, на которую приходится почти треть продаж гаджетов — 30%.

Но при этом Samsung показала и наибольший спад продаж среди ведущих брендов на европейском рынке — отрицательные 31%. Второе место за американской компанией Apple, продемонстрировавшей внушительное увеличение продаж в 42% и занявшей 21% рынка. Далее идет китайская Xiaomi, которая показала во втором квартале текущего года самую внушительную динамику роста популярности, увеличив продажи сразу на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На продукцию марки приходится 17% рынка.

Xiaomi показала столь внушительный результат в основном за счет вытеснения с рынка другого представителя Китая — компании Huawei. Ведущий китайский производитель электроники также занял 17%, но оказался строчкой ниже с отрицательной динамикой в 17%. Замыкает пятерку лидеров финская HMD с 2% рынка. А тем временем были названы российские цены новых флагманов Samsung — Galaxy Note20 и Note20 Ultra.

Источник: Canalys