Электромагнитную винтовку ArcFlash Labs GR-1 протестировал эксперт по оружию Йен Макколлум

В продажу ArcFlash Labs GR-1 поступила еще в прошлом году. И это вовсе не игрушка, считает господин Макколум.

Электромагнитную винтовку ArcFlash Labs GR-1 протестировал эксперт по оружию Йен Макколлум

Йен Макколлум — эксперт компании Armament Research Services, а также автор тематического блога  Forgotten Weapons. По его словам, новинка уступает огнестрельным винтовкам, но, тем не менее, остается довольно грозным оружием. 

Стоимость ArcFlash Labs GR-1 составляет $3380. Большая часть компонентов создана на трехмерном принтере. Также используются детали из акрилового пластика. И внешне винтовка больше похожа на футуристическую дорогую игрушку. Работает оружие от батарей, которые автоматически перезаряжаются при каждому выстреле. 

Внутри находится цепь катушек, которые и создают магнитные поля, придающие ускорение металлическим пулям около 1 см в диаметре. Скорость пуль — до 75 метров в секунду. Обойма десятизарядная. Отмечается, что оружие нельзя использовать, если в радиусе 15 метров находятся люди с кардиостимуляторами. Электромагнитное поле может повлиять на их работу. 

Вывод: мощность электромагнитной винтовки в разы ниже, чем у огнестрельных аналогов. Но она точно способна нанести летальные повреждения и, конечно, не является игрушкой. 

Из других интересных новостей: 

Источник: Forgotten Weapons

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.