Kia представила свой первый, созданный с нуля электрокар — кроссовер EV6

Автомобиль представлен как в заднеприводной, так и в полноприводной версиях с аккумуляторами стандартной (58 кВтч) или повышенной ёмкости (77,4 кВтч).

Kia представила свой первый, созданный с нуля электрокар - кроссовер EV6

Корейская компания Kia официально презентовала свой первый, созданный с нуля, а не построенный на основе предыдущих моделей, электрокар - кроссовер EV6. В основе автомобиля лежат два двигателя совокупной мощностью 430 кВт (около 576 л.с.), позволяющих кроссоверу разгоняться с 0 до 100 км/ч всего за 3,5 секунды. Это потрясающий показатель даже по меркам спорткаров, а не то что кроссоверов.

EV6 представлен как в заднеприводной, так и в полноприводной версиях. Машина доступна с аккумуляторами стандартной (58 кВтч) или повышенной ёмкости (77,4 кВтч). В последнем случае производитель обещает до 510 километров на одном заряде. На пополнение заряда аккумуляторов с 10% до 80% у нового электрокара уходит всего 18 минут.

Под стать футуристичному экстерьеру EV6 получил и не менее впечатляющий интерьер с приборной панелью, включающей сразу два больших 12-дюймовых изогнутых экрана, а также дисплей дополненной реальности, проецирующий важную информацию в поле зрения водителя.

Тем временем флагман Xiaomi Mi11i получил топовый дисплей и 108-мегапиксельную камеру.

Источник: Kia