Electrolux Professional уходит из России — что будет с бытовой техникой?

Руководство компании Electrolux Professional заявило о полном прекращении своей деятельности на территории Российской Федерации.

Electrolux Professional уходит из России — что будет с бытовой техникой?

Об этом сообщил сам глава компании Альберто Заната (Alberto Zanata). Все активы Electrolux Professional в РФ перейдут под местное управление. Но, кто станет владельцем российского бизнеса, не уточняется. Об этом станет известно чуть позже. 

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

«Electrolux Professional соблюдает все санкции, введенные против России. Я уверен, что мы больше не можем продавать нашу продукцию и предлагать услуги на территории Российской Федерации. Это касается как среднесрочной, так и долгосрочной перспективы».

Отмечается, что уход с российского рынка обойдется компании в 35 000 000 крон (порядка 205 000 000 рублей). Всего в российском подразделении компании работало 25 человек. Объем продаж на рынке РФ — менее 1% от глобальной чистой выручки компании.

Electrolux Professional — шведская многонациональная компания по производству профессиональной бытовой техники со штаб-квартирой в Стокгольме. 

Источник: Electrolux

Рекомендуем