Эксперты предсказывают заметное повышение цен на ноутбуки

Главные тому причины — ажиотажный спрос, связанный с массовым переходом россиян на удаленную работу из-за эпидемии коронавируса, а также значительное ослабление отечественной валюты.

Эксперты предсказывают заметное повышение цен на ноутбуки

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на ритейлеров, дистрибьюторов и рыночных экспертов предсказало повышение в России цен на ноутбуки, а также задержки в поставках данной категории товаров, что может привести к их дефициту.

По словам директора по дистрибуции дивизиона «Широкопрофильная дистрибуция» компании Merlion Татьяны Скоковой, повышение цен на ноутбуки на российском рынке заметно уже сейчас. Оно связано с ажиотажным спросом при переходе людей на удаленную работу по причине коронавируса, а также с падением курса рубля.

По мнению эксперта, с исчерпанием ажиотажного спроса цены стабилизируются, но их падения после этого ожидать не стоит. Скокова прогнозирует, что цены на ноутбуки вырастут не меньше чем на 15%. По словам исполнительного директора diHouse Андрея Тарасова, склады дистрибьюторов уже опустели, а новые более-менее крупные партии ноутбуков начнут поступать в нашу страну уже по новым, более высоким ценам.

Эксперты также отметили, что сокращение количества авиарейсов и снижение интенсивности морских и железнодорожных перевозок приведет к повышению цен на транспортировку и задержкам по времени доставки. Зато вчера был представлен ноутбук на базе самого мощного в мире шестнадцатиядерного процессора.

Источник: ТАСС