Эксперты предсказывают повышение цен на электронику

Причиной тому стал рост цен на материалы, применяемые при производстве, — от лития до олова.

Эксперты предсказывают повышение цен на электронику

Издание Techspot, со ссылкой на отраслевых экспертов, рассказало о скором росте цен на электронику. Причем по всему миру и почти на все её типы. Причиной тому стал рост цен на материалы, применяемые при производстве. И список этих материалов крайне широк.

Больше всего выросли цены на литий — основной элемент практически всех батарей. Всего за год цена этого металла подскочила на 150%. Серьезно выросли и цены на неодим, празеодим и гольмий — металлы, которые применяются в производстве магнитов для любых акустических систем, будь то огромный сабвуфер или мини-динамик смартфона. Здесь цены выросли в среднем на 73%.

Подорожали и менее редкие материалы, такие как медь, олово и оксид тербия. Они используются при производстве печатных плат, соединений электронных компонентов и металлических корпусов. Цены на эти материалы выросли в среднем на 37–82%. Стоит отметить, что предсказания экспертов уже начинают сбываться. Первым о корректировке цен официально заявил производитель портативной акустики Sonos. Тем временем Canon презентовала флагманскую камеру EOS R3.

Источник: techspot.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.