Dyson представила в России новый увлажнитель-очиститель воздуха с датчиком формальдегида

Модель Dyson PH04 автоматически очищает воздух, улавливает и разрушает формальдегид, а также использует технологию обработки воды лучами ультрафиолета C (UV-C), которая уничтожает 99,9% бактерий.

Dyson представила в России новый увлажнитель-очиститель воздуха с датчиком формальдегида

Британская компания Dyson официально представила в России новый увлажнитель-очиститель воздуха с датчиком формальдегида — модель Dyson PH04. Новинка автоматически очищает воздух, улавливает и разрушает формальдегид, а также использует технологию обработки воды лучами ультрафиолета C (UV-C), которая уничтожает 99,9% бактерий.

Отметим, что формальдегид — это бесцветный газообразный загрязнитель, который выделяют предметы мебели и деревянные изделия такие, как фанера, ДСП и ДВП, утеплительные материалы, а также краски, обои, лаки и чистящие средства. Частицы формальдегида, которые в 500 000 раз меньше толщины человеческого волоса, особенно сложно улавливать. А если они остаются незамеченными, человек дольше подвергается их воздействию, поскольку взвешенные химические вещества высвобождаются непрерывно.

Некоторые гелевые датчики зачастую ошибочно сообщают о наличии этого газа и могут постепенно приходить в негодность. В то же время твердотельный сенсор Dyson работает в комплексе с уникальным алгоритмом, что позволяет ему избирательно отслеживать содержание формальдегида, не реагируя на другие газы, которые распознаёт отдельный датчик ЛОС.

Благодаря технологии Dyson Air Multiplier устройство способно распространять очищенный воздух по всей комнате. Увлажнитель-очиститель воздуха Dyson PH04 уже доступен для покупки по цене 69 990 рублей. А ещё сегодня был анонсирован первый флагманский смартфон на новейшем процессоре Snapdragon 8 Gen 1.

Источник: Dyson

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.