Dyson объявила о старте продаж своего первого увлажнителя-очистителя  воздуха Dyson PH01 

В новом климатическом устройстве Dyson PH01 применена революционная система очистки воды с помощью лучей ультрафиолета C (UV-C), которые убивают 99,9% бактерий в воде. При этом, встроенный в емкость с водой биостатический испаритель с серебряной нитью помогает предотвратить размножение в ней бактерий.

Dyson объявила о старте продаж своего первого увлажнителя-очистителя  воздуха Dyson PH01 

фото: Dyson, Андрей Киреев

Помимо увлажнения и очистки воздуха в Dyson PН01 (Pure Humidify+Cool) есть функция охлаждения воздушного потока для использования летом и эффективной очистки воздуха круглый год.

При разработке увлажнителя-оч&#...
При разработке увлажнителя-очистителя Dyson PH01 инженеры компании провели масштабные исследования, чтобы рассчитать оптимальную дозу ультрафиолета C для поражения бактерий. Разработчики создали тефлоновую трубку с высокой светоотражающей способностью, что позволяет ультрафиолету C многократно отражаться по всей длине трубки. Когда вода поступает из резервуара и проходит через многократно отражённые лучи, ультрафиолет C почти мгновенно убивает 99,9% бактерий в ней.

После обработки вода заполняет трубки испарителя 3D Air-mesh. Серебряные нити, вплетённые в верхнюю и нижнюю части материала Air-mesh, создают уникальную структуру с биостатическими свойствами, которые препятствуют росту бактерий на испарителе. Внутри испарителя поток очищенного воздуха гигиенично увлажняется водным паром, который выходит из испарителя и направляется в помещение через аэродинамический профиль Air Amplifier.

Как пояснил ведущий научный сотрудник по микробиологии Dyson Карен Холейман, бактерии, которые окружают людей каждый день, обычно не причиняют вреда, а мирно сосуществуют и взаимодействуют с нами. Но в определённых условиях бактерии могут стать источником проблем. Как учёные мы хотели добиться гигиеничности увлажнителя -очистителя воздуха Dyson PH01. В итоге внедрение специальных технологии позволяет нейтрализовать стандартный набор бактерий (золотистый стафилококк, кишечную и синегнойную палочку), а также сенную палочку, жизнестойкий экзогенный микроорганизм. Сенная палочка выдерживает многие виды агрессивного воздействия окружающей среды, включая ультрафиолет C. Тем не менее количество этих микроорганизмов в воде, находящейся в устройстве, удалось снизить на 99,9%.

Для простого и удобного обслуживания устройства компания Dyson разработала цикл глубокой очистки. Эта технология позволяет тщательно очищать все компоненты, подверженные воздействию воды, без долгой и трудоёмкой работы. Когда требуется очистка, загорается кнопка цикла глубокой очистки, а на ЖК-дисплее отображаются инструкции для пользователя.

Увлажнитель-очиститель воздуха Dyson PH01 автоматически распознаёт уровень загрязнения и влажности комнатной атмосферы, распространяя гигиенично увлажнённый очищенный воздух по всему помещению.

  • Мониторинг. Лазеры обнаруживают в воздухе мелкодисперсные частицы. Другой датчик определяет количество летучих органических веществ (ЛОВ), таких, как бензол и оксид азота. Третий измеряет относительную влажность и температуру. ЖК-дисплей устройства показывает всю эту информацию в режиме реального времени.
  • Очистка. Герметичный фильтр, состоящий из девяти метров уплотнённого боросиликатного микроволокна, улавливает 99,95% мельчайших загрязнителей размером до 0,1 микрона, таких как аллергены, бактерии, вирусы и пыльца. Активированный уголь, покрытый трисом (трис(гидроксиметил)аминометаном), повышает эффективность абсорбации, удаляя такие газы, как оксид азота и бензол.
  • Распространение. Благодаря технологии Air Multiplier, увлажнитель-очиститель воздуха Dyson PH01 распределяет очищенный увлажнённый воздух по всему помещению.

В устройстве Dyson PH01 впервые применена технология Jet Axis Control: с каждой стороны аэродинамического профиля находятся два клапана, которые управляются независимо друг от друга. Это позволяет запускать направленное охлаждение или режим колебаний, а в зимние месяцы — режим рассеянного воздушного потока или новый режим бриза. В последнем имитируются естественные воздушные потоки с помощью колеблющихся струй воздуха.

Новая климатическая установка уже поступила в продажу по цене 54 990 рублей.

Читайте также:

Теги Dyson очиститель воздуха увлажнитель воздуха