Обзор беспроводного пылесоса Dyson V11 Absolute: чисто и дорого

Обзор беспроводного пылесоса Dyson V11 Absolute: чисто и дорого

Тестируем продвинутый вертикальный пылесос от Dyson: очень мощный и при этом очень дорогой. Стоит ли отдавать за пылесос больше 45 000 рублей? Разбираемся в обзоре.

Dyson V11 Absolute: дисплей и автоматический режим

Новый Dyson V11 выглядит футуристично, хотя и является обычным пылесосом. Модель выводит этот подвид устройств на новый уровень — все благодаря большому объему функциональных возможностей премиум-класса.

В частности, на ручке V11 находится отчетливо заметный цветной дисплей, где централизованно отображаются все важные параметры пылесоса. Их список включает в себя актуальный уровень мощности и оставшееся время автономной работы. Кроме того, на дисплее отображается небольшое видео-руководство, если нужно будет что-то сделать — например, как следует закрутить фильтр, если он сидит слишком свободно.

Обзор беспроводного пылесоса Dyson V11 Absolute: чисто и дорого

А еще  — только у Absolute-варианта есть щетка, которая называется Torque Drive. Эта универсальная электрическая насадка сообщает основной части устройства нужную информацию, благодаря которой пылесос может автоматически корректировать мощность всасывания. Как следствие, V11 всегда работает на той мощности, которая необходима именно в текущий момент. Это позволяет по меньшей мере экономить заряд аккумулятора, которого в зависимости от режима (Min, Mid и Max) хватает на работу от 12 до 83 минут.

Всасывает лучше, чем классические модели

В плане мощности всасывания Dyson V11 не сплоховал: мы протестировали модель с щеткой Torque Drive на ковре, где он на максимальной мощности собрал целых 98,8% распределенного среди ворса песка — по этому показателю он превзошел рекорд классических пылесосов. Даже на минимальной мощности V11 умудрился собрать 69 процентов песка.

Обзор беспроводного пылесоса Dyson V11 Absolute: чисто и дорого

С загрязнениями на твердых покрытиях отлично справляется входящая в комплект поставки ворсистая щетка: все до единой из рассыпанных песчинок оказались внутри V11. Даже на минимальной мощности с показателем в 55,2% он собрал больше «пыли», чем многие другие модели на максимуме своих возможностей. Благодаря щелевой, мини-электро и комбинированной насадкам пылесос подходит для большинства случаев применения.

Единственный недостаток высокой производительности: V11 становится громким, причем как на низкой, так и на высокой ступенях мощности.

Легко очищается

Простое и гигиеничное опустошение контейнера для пыли — это более щекотливая тема для аккумуляторных пылесосов, чем можно подумать. Так как в случае с большинством устройств речь идет о моделях без мешков, косвенный контакт с частичками пыли практически неминуем — это плохо для аллергиков и особых любителей чистоты.

Обзор беспроводного пылесоса Dyson V11 Absolute: чисто и дорого

Dyson V11 исправляет ситуацию настолько хорошо, насколько это вообще возможно без мешков для сбора пыли: с нажатием на кнопку контейнер опускается в мусорное ведро, после чего открывается клапан и мусор вываливается наружу. Этот механизм приводится в действие настолько легко и поднимает в воздух такое незначительное количество пыли, что вы успеете закрыть крышку мусорного ведра, прежде чем пылинки до вас долетят.

Фильтр так же легко вынимается, кроме того — его можно мыть. Таким образом, дополнительных расходов не возникает даже после длительной эксплуатации пылесоса.

Тяжелый пылесос для генеральной уборки

Конструкция Dyson V11 Absolute продумана безупречно: трубы и сочленения без труда скользят при легком нажатии на кнопки, даже если повсюду набился песок. Эксплуатация не подразумевает ошибок из-за «пистолетной» ручки и одной кнопки для регулировки мощности. Хотя нам бы хотелось избавиться от обязанности все время уборки держать нажатым курок — тогда можно было бы отрегулировать высоту ручки так, чтобы корпус мотора не находился на изгибе большого пальца.

Обзор беспроводного пылесоса Dyson V11 Absolute: чисто и дорого

К этому добавляются еще две эксплуатационные проблемы: во-первых, устройство сложно хранить. Если он не «висит» на станции, вы не сможете просто выключить его и прислонить к стене — оно будет легко падать, и для того, чтобы сделать перерыв, вам придется просто класть его на пол.

Во-вторых, Dyson V11 очень тяжелый: в целом он весит три килограмма. А так как у него имеется явно выраженный перевес на одну сторону, во время уборки вам приходится постоянно толкать перед собой примерно два килограмма, которые по мере сбора пыли становятся еще тяжелее.

Наш отзыв о Dyson V11 Absolute

Dyson V11 — замечательный аккумуляторный пылесос. Он отлично собирает пыль, долго работает на одном заряде и удобен в эксплуатации. Нас особенно понравилось его новые функции: LC-дисплей, отображающий состояния аккумулятора в реальном времени, и автоматический режим. Но, несмотря на высокую стоимость, идеальным этот пылесос назвать нельзя — в частности, он слишком тяжелый для долгой уборки и производит много шума.

Преимущества

превосходная мощность всасывания
долгая продолжительность автономной работы
сравнительно гигиеничная очистка
автоматический режим и дисплей

Недостатки

очень тяжелый
довольно громкий
ограниченные возможности для хранения

Альтернатива: ручной пылесос Bosch BCH 6ZOOO

Далеко не все готовы отдать за пылесос 45 000 рублей, особенно когда на рынке полно альтернатив в полтора-два раза дешевле. Если вы ищите продвинутое и мощное устройство, и не стараетесь сэкономить, смело берите Dyson. Если же не готовы отдавать круглую сумму за пылесос, присмотритесь к альтернативе от Bosch.

Bosch ProAnimal показывает на своем примере, что хороший аккумуляторный пылесос не обязан быть дорогим — он стоит всего 20 000 рублей и даже превосходит V11 в области оснащения и удобства эксплуатации. Да и работает от заметно тише аналога от Dyson, но обладает чуть меньшей мощностью.

Читайте также:

Теги Dyson