Две топовых новинки от Samsung

Две топовых новинки от Samsung

Южнокорейская корпорация официально представила смартфон Galaxy S II LTE и планшет Galaxy Tab 8.9 LTE.

Южнокорейская корпорация официально представила смартфон Galaxy S II LTE и планшет Galaxy Tab 8.9 LTE.

Samsung Galxy S II LTE Samsung Galxy S II LTE Galaxy Tab 8.9 LTE Galaxy Tab 8.9 LTE Ранее сотрудники Samsung сообщали, что презентация новинок пройдет на выставке IFA 2011, стартующей уже в эту пятницу в Берлине, однако почему-то они изменили свое решение, и представили новый планшет и смартфон уже сегодня. Оба устройства поддерживают работу в беспроводных сетях четвертого поколения и являются топовыми устройствами.

Galaxy S II LTE снабжен 1,5 ГГц двухъядерным процессором, адаптерами Bluetooth и Wi-Fi, чипсетом NFC (Near Field Communication) и 4,5-дюймовым сенсорным дисплеем Super AMOLED Plus, который характеризуется повышенной четкостью. Яркой особенностью смартфона является наличие на задней стенке 8-мегапиксельной камеры со светодиодной вспышкой. Столь «сильная» для смартфона камера обладает способностью записывать видео с разрешением 1080p. Автономную работу обеспечивает аккумулятор емкостью 1850 мАч.

В свою очередь, Galaxy Tab 8.9 LTE также наделен двухъядерным процессором с частотой в 1,5 ГГц, но, естественно, имеет больший экран — 8,9″ по диагонали (1280×800). Над экраном располагается 2-мегапиксельная камера для видеоконференций. Камера на тыльной стороне корпуса обладает матрицей в 3 мегапикселя, что позволяет ей снимать HD видео с разрешением 720p. Для беспроводной связи используются интерфейсы Bluetooth и Wi-Fi. Есть картридер и порт USB 2.0. Подобно другим планшетам, представленным на рынке, Galaxy Tab 8.9 LTE снабжен акселерометром, гироскопом и компасом. Питание — от электросети или аккумулятора емкостью 6000 мАч.

Оба мобильных устройства управляются операционной системой Андроид 2.3 (Gingerbread). По словам представителей Samsung, в сетях LTE они смогут работать со скоростью 100 Мбит/с на отдачу и 50 Мбит/с — на загрузку. Правда, для достижения таких показателей несколько усовершенствоваться должны и сами сети LTE. Информации о ценах и дате поступления новинок в продажу пока нет. Возможно, она появится как раз на IFA 2011.

Теги android