Дождались: Apple выпустила Final Cut Pro и Logic Pro для iPad Pro

Новые приложения для профессиональной обработки видео и работы со звуком станут доступны позже в этом месяце по подписке.

Дождались: Apple выпустила Final Cut Pro и Logic Pro для iPad Pro

Apple

Компания Apple официально портировала фирменные приложения Final Cut Pro и Logic Pro для iPad, внедрив сенсорный интерфейс, который использует преимущества мультитач и Apple Pencil.

Final Cut Pro для iPad предоставляет пользователям мощный набор инструментов для съёмки, редактирования и публикации видео с планшета. Из ключевых особенностей «мобильной» версии — полная поддержка Apple Pencil, клавиатуры, мыши и трекпада, а также быстрое удаление или замена фона без использования зелёного экрана с помощью машинного обучения и многое другое.

Кроме того, на iPad будет доступен режим Pro-камеры, который позволяет снимать видео в Final Cut Pro в альбомной или портретной ориентации, контролировать настройки звука и вручную управлять экспозицией, балансом белого и фокусировкой.

Logic Pro — приложение для профессионального создания музыки с полной коллекцией сложных инструментов для написания песен, создания битов, записи голоса, редактирования и сведения треков. Изначально оба приложения были доступны только на компьютерах Mac.

Стоит отметить, что для работы Final Cut Pro необходим ‌iPad‌ с чипом M1 или новее, а для Logic Pro — планшет с чипом‌ A12 Bionic или новее. При желании существующие проекты можно импортировать с Mac.

Final Cut Pro и Logic Pro для ‌iPad‌ можно будет оформить по подписке с 23 мая за $4,99 в месяц или $49,99 в год. При этом Apple предоставит бесплатную пробную версию на один месяц.

Читайте также:

Источник: Apple

Рекомендуем