Домашнюю IP-камеру с разрешением 2К и ночным режимом можно купить за $30

Новая камера за счет поворотного основания позволяет следить за всем помещением, причем как днем, так и ночью.

Домашнюю IP-камеру с разрешением 2К и ночным режимом можно купить за $30

Компания Imilab запустила в продажу умную камеру для видеонаблюдения Imilab Home Security Camera C21. Это гаджет купольного типа для использования внутри помещений. Одна из ее главных особенностей — способность снимать в разрешении 2К, то есть в два раза более высоком, чем Full HD. 

Камера имеет поворотно основание, так что угол обзора составляет 360 градусов по горизонтали и 105 по вертикали. Управлять ей можно с помощью фирменного приложения — там же видеть, что происходит перед объективом. Для экономии трафика устройство получило датчики обнаружения движений. Причем система искусственного интеллекта позволяет определять тип движущегося объекта. Например, если это человек, камера передаст сигнал тревоги и начнет съемку, а если животное — не будет беспокоить владельца. 

Для съемки в темноте предусмотрен ночной режим и 4 светодиода подсветки.

Есть также микрофон и динамик, которые обеспечивают двустороннюю связь — это позволяет использовать камеру в качестве видеоняни. Несмотря на такой широкий набор функций, стоимость новинки невысока: на AliExpress ее можно купить за $30 с промокодом DQGS63B9C21. Правда, по такой цене продают первые 500 экземпляров, затем она вырастет до $50. 

Из других новостей: Panasonic привезла в Россию новые устройства для защиты от коронавирусов