Долгострой Half-Life 3 все еще в разработке, но ждать игру в ближайшее время не стоит

Авторитетный сетевой аналитик Тайлер МакВикер заявил, что продолжение легендарной серии Half-Life не заброшено. Над игрой работают.

Долгострой Half-Life 3 все еще в разработке, но ждать игру в ближайшее время не стоит

Но ждать Half-Life 3 придется долго. На релиз в ближайшие несколько лет рассчитывать не стоит. Дело в том, что третья часть культовой шутер-серии не является приоритетным проектом для Valve в настоящее время. Над игрой, заявляет инсайдер, работает небольшая команда.

Сейчас почти все силы Valve брошены на портативный игровой компьютер (консолью не называем, все-таки играть на ней предстоит именно в ПК-игры) Steam Deck. Как только устройство поступит в продажу и руководство убедится, что все прошло гладко, то существует вероятность, что на создание Half-Life 3 будет перенаправлено больше людей. 

Также господин МакВикер заявил, что сейчас Valve работает над еще одной игрой во вселенной Half-Life. Речь идет о шутере с элементами стратегии. Изначально проект создавался для VR-гарнитур. Однако теперь его разрабатывают в первую очередь для демонстрации возможностей Steam Deck. 

Из других интересных новостей: в чем сила, брат? Русский народный герой Данила Багров «посетил» Cyberpunk 2077.

Источник: ComicBook

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.