"Диснейфон" от Sharp

Диснейфон от Sharp

Очередная за сегодня новость о продуктах Sharp. Смартфон DM011SH и DM010SH этой японской компании стали аппаратной базой для коммуникаторов Disney

Очередная за сегодня новость о продуктах Sharp. Смартфон DM011SH и DM010SH этой японской компании стали аппаратной базой для коммуникаторов Disney

Sharp изготовила Sharp изготовила «диснейфоны» «Диснейфоны» были изготовлены по заказу японского оператора мобильной связи Disney Mobile. Они выпускаются в веселых цветовых исполнениях (правда, есть среди них и черное), а в качестве эмблемы на их корпусах изображен самый узнаваемый герой Диснея — Микки Маус.

Из двух новинок DM010SH является «старшей» моделью. Он снабжен 4-дюймовым мультисенсорным экраном с разрешением 960×540 пикселей и способен похвастаться поддержкой 3D, 8-мегапиксельной камерой, наличием ИК-порта, модулей Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n, Bluetooth v3.0и GPS, а также встроенным ТВ-тюнером (все-таки новинка некоторым образом связана с миром кино и телевидения). Ну а поскольку смартфон все-таки сделан в Японии японским производителем по заказу японской компании здесь можно найти такие «национальные» атрибуты, как технология NFC, которую японцы используют крайне широко, и оповещение о стихийных бедствиях.

Несмотря на то, что DM011SH не имеет стольких возможностей, как предшествующая модель, а экран у него на 0,6 дюйма меньше, он обладает одной интересной особенностью — защищенным корпусом.

Оба «диснейфона» наделены процессором Qualcomm Snapdragon MSM8255 с тактовой частотой 1 ГГц и управляются операционной системой Андроид 2.3. Начало продаж в Японии DM010SH ожидается уже в октябре, в то время как DM011SH появится на прилавках местных магазинов лишь два месяца спустя. О цене новинок в настоящее время не сообщается, равно, как и о сроках их появления в других странах.

Теги android 2.3