«Дедушку» Apple Watch выставили на аукцион

Электронные часы WristMac были выпущены японской компанией Seiko в уже таком далеком 1988 году.

«Дедушку» Apple Watch выставили на аукцион

На электронном аукционе ComicConnect появился необычный новый лот — электронные часы WristMac, которые ушлые журналисты тут же прозвали «дедушкой» Apple Watch. Хотя на самом деле устройство это выпустила не американская Apple, а японская компания Seiko.

Но модель далекого уже 1988 года примечательна тем, что здесь был реализован протокол AppleTalk. С его помощью WristMac можно было подключить к  компьютерам семейства Macintosh и сохранить телефонные номера, синхронизировать будильники и даже создавать заметки, которые затем экспортировались в виде текстового файла на диск.

Устройство стало знаменито тем, что WristMac использовали астронавты космического челнока Atlantis, отправившиеся в космос в 1991 году. Именно тогда они отослали первое в истории электронное письмо из космоса. Устроители аукциона планируют выручить за «дедушку» Apple Watch от 25 000 до 50 000 долларов. Торги стартуют сегодня и продлятся по 18 декабря. Тем временем Xiaomi лишилась титула самой популярной марки смартфонов в России.

Источник: ComicConnect

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.