Xiaomi лишилась титула самой популярной марки смартфонов в России

Пальму первенства себе вернула корейская компания Samsung, занявшая по итогам октября 34,5% отечественного рынка.

Xiaomi лишилась титула самой популярной марки смартфонов в России

Китайская компания Xiaomi, недолгое время носившая титул самой популярной марки смартфонов в России, вновь опустилась на куда более заслуженное для себя второе место, уступив чемпионский пояс главному мировому производителю гаджетов — корейской компании Samsung.

По данным МТС, устройства Samsung по итогам октября заняли чуть больше трети российского рынка — 34,5%. Xiaomi реализовала 28,1% всех проданных за этот месяц в нашей стране смартфонов. Данные сети магазинов «Связной» в целом совпадают, но здесь разница между первым и вторым местом заметно больше — 33% рынка у Samsung и 22% у Xiaomi.

По данным МТС, «бронза» в октябре досталась американской компании Apple с долей рынка в 14,7%, а четвертое место оказалось у очень динамично развивающегося китайского бренда Realme с 7,4% рынка в штучном выражении. По оценке сети магазинов «М.Видео-Эльдорадо», рынок смартфонов в октябре в нашей стране составил 2 800 000 штук и 67 000 000 000 рублей. Тем временем спортивные смарт-часы Huawei Watch GT Runner получили датчики контроля здоровья и более 100 режимов тренировок.

Источник: КоммерсантЪ

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.