Чем отличается топовая камера Sony, выпущенная для Японии

Чем отличается топовая камера Sony, выпущенная для Японии

В конце января японская компания Sony представила новые модели в линейке цифровых компактов Cyber-shot, самой необычной и серьезной из которых выглядела DSC-TX200V: 18,2-мегапиксельный сенсор Exmor R CMOS, система супербыстрой фокусировки Optical SteadyShot Active Mode, покрытая армированным стеклом передняя панель. За эти особенности мы даже назвали новинку «топовой».

В конце января японская компания Sony представила новые модели в линейке цифровых компактов Cyber-shot, самой необычной и серьезной из которых выглядела DSC-TX200V: 18,2-мегапиксельный сенсор Exmor R CMOS, система супербыстрой фокусировки Optical SteadyShot Active Mode, покрытая армированным стеклом передняя панель. За эти особенности мы даже назвали новинку «топовой». Между тем, данная модель не кажется таковой по сравнению с ее вариантом, который компания приготовила для отечественного рынка — Cyber-shot DSC-TX300V.

Новый фотоаппарат был продемонстрирован на проходившей последние пять дней в Йокогаме выставке CP+ и, располагая теми же характеристиками, что и ее общемировой аналог, в добавок может похвастаться поддержкой технологии TransferJet, которая позволяет ему передавать контент в компьютер по беспроводной связи — для этого достаточно положить фотоаппарат на специальную док-станцию. Последняя, кстати, поставляется в комплекте с DSC-TX300V и, помимо беспроводной передачи данных, позволяет заряжать аккумулятор фотоаппарата. Опять-таки беспроводным способом. К компьютеру док-станция подключается через стандартный USB-разъем.

Принцип взаимодействия Cyber-shot DSC-TX300V с компьютером посредством технологии TansferJet и док-станции наглядно демонстрирует следующее видео, снятое сотрудниками Engadget.

К сожалению, в настоящий момент Sony не готова открыть, сколько Cyber-shot DSC-TX300V будет стоить в Японии, не говоря уже о разглашении возможности продаж в других странах.

Теги sony