Цены взлетели до 300%: в России возник резкий дефицит дронов

Одной из главных причин тому стала приостановка поставок в нашу страну беспилотников от их главного мирового производителя.

Цены взлетели до 300%: в России возник резкий дефицит дронов

Деловое издание «Коммерсант» сообщило о возникновении на российском рынке резкого дефицита дронов — как обычных потребительских, так и коммерческих моделей.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Из-за этого средний ценник беспилотника в нашей стране вырос примерно на треть, а в некоторых категориях цены подскочили и вовсе в три раза. Одной из главных причин тому стала приостановка поставок в нашу страну беспилотников от их главного мирового производителя — китайской компании DJI, на долю которой приходилось 90% рынка потребительских и коммерческих беспилотников.

Такое решение китайцы приняли на фоне многочисленных сообщений об использовании своих дронов в ходе конфликта в Украине. DJI выступила категорически против применения гражданских дронов в ходе каких-либо боевых действий и какой-либо стороной конфликта. Поэтому продажи беспилотников марки были остановлены как в России, так и в Украине.

Тем временем новый умный телевизор Samsung Crystal 4K Neo был оценен дешевле 500 долларов, и россияне массово жалуются на невозможность получить товары, оплаченные еще месяц назад.

Источник: kommersant.ru