Canon представил новую беззеркальную камеру EOS R3

Новая модель займет нишу между топовой EOS 1D для профессионалов и EOS R5 для продвинутых любителей.

Canon представил новую беззеркальную камеру EOS R3

Новая камера выдержана в стилистике остальных профессиональных моделей Canon. Ее корпус выполнен из магниевого сплава (как и у старшей EOS 1D). Экран диагональю 3,2 дюйма выполнен откидным. 

EOS R3 использует датчик 24 Мп с системой стабилизации на основе сдвига сенсора, может записывать видео с разрешением до 6К при скорости 60 к/с. Если использовать электронный затвор, скорость фотосъемки достигает 30 кадров в секунду, так что камера отлично подходит для репортажной съемки. В верхней части размещен традиционный «горячий башмак», который получил 21 контакт вместо обычных 5. Как утверждает производитель, это необходимо для связи и питания новых аксессуаров, значительная часть которых еще находится в разработке. 

Еще одной интересной особенностью стало использование искусственного интеллекта при фокусировке. Камера способна идентифицировать самые популярные объекты: не только лица и глаза, но и автомобили, мотоциклы, квадроциклы в кадре. Это избавляет фотографа от необходимости выбирать точку фокусировки. Кроме того, доступно наведение фокуса по направлению взгляда в видоискателе. 

Из других интересных новостей: в продаже появились смартфоны HONOR 60 и HONOR 60 Pro. Правда, пока только в Китае.