C телевизора — на мобильный телефон

C телевизора — на мобильный телефон

Компания Samsung Electronics объявила о выпуске приложения Smart View, которое дает возможность воспроизводить изображение с телевизоров Samsung Smart TV на экранах мобильных устройств.

Компания Samsung Electronics объявила о выпуске приложения Smart View, которое дает возможность воспроизводить изображение с телевизоров Samsung Smart TV на экранах мобильных устройств.

Samsung Smart View Samsung Smart View Компания Samsung Electronics объявила о выпуске приложения Smart View, которое дает возможность воспроизводить изображение с телевизоров Samsung Smart TV на экранах мобильных устройств.

Программа Smart View доступна в настоящее время для смартфонов Samsung Galaxy S II. Она использует беспроводное Ethernet-соединение для передачи телевизионного изображения либо контента, воспроизводимого с помощью плеера Blu-ray, видеокамеры, телевизионной приставки или другого подключенного к телевизору устройства.

Кроме того, с помощью мобильных устройств пользователи могут просматривать любое приложение, установленное на интеллектуальном телевизоре Samsung.

Это существенно расширяет возможности, которые открывает потребителям онлайновый магазин приложений Samsung Apps. В апреле прошлого года Samsung Electronics выпустил приложение Samsung Remote, которое превращает смартфон в универсальный пульт дистанционного управления интеллектуального телевизора. Новое приложение Smart View — это очередной шаг на пути к конвергенции мобильных устройств и интеллектуальных телевизоров. Благодаря технологии DLNA фильмы, телевизионные программы, музыка и другой контент, хранящийся на совместимых устройствах, таких как ПК, мобильные телефоны и фотокамеры, может воспроизводиться на экранах телевизоров.

Новое приложение позволяет делать обратное — отображать на экране мобильного устройства видео, воспроизводимое телевизором. Программа Smart View дает возможность смотреть видео в любом уголке дома. Так, если в семье имеется только один интеллектуальный телевизор, то, например, одни члены семьи могут наслаждаться телепередачей либо фильмом в гостиной, а другие — одновременно смотреть в спальне на экране смартфона или планшетного компьютера Samsung ту же передачу, воспроизводимую плеером Blu-ray в гостиной. «Телевизоры Samsung стали движущей силой «интеллектуальной революции» не только благодаря возможностям по воспроизведению мультимедийного контента, высокому качеству 2D- и 3D-изображения и интеллектуальным функциям. Они также способны работать с «умными» пультами с QWERTY-клавиатурой, приложением Samsung Remote, а теперь и программой Smart View, — отметил Кьюнгсик Кевин Ли, вице-президент подразделения визуальных дисплеев Samsung Electronics. — Эти особенности интеллектуальных телевизоров Samsung открывают перед телезрителями новые горизонты цифрового стиля жизни».

Samsung Electronics дополнит приложение Smart View различными функциями дистанционного управления, оптимизированными для Smart TV. Вскоре в нем появится опция «Список каналов», которая позволит искать дополнительную информацию о программах и переключать каналы.

Приложение Samsung Smart View доступно в магазине Android Market для телевизоров Samsung серий D7000, D8000 и D9500, а также для смартфона Galaxy S II.

Для портативного плеера GALAXY YP-GB70, а также смартфона GALAXY S и планшетов GALAXY Tab новое приложение появится в июле.

Теги samsung galaxy s ii