Бюджетный хит Redmi 10 Prime получит гигантскую батарею на 6000 мА*ч

Redmi 10 Prime не будет точной копией Redmi 10, только без модуля NFC, как предполагалось ранее. Гаджет получит аккумулятор большей емкости. Аж на 6000 мА*ч! И кое-что еще.

Бюджетный хит Redmi 10 Prime получит гигантскую батарею на 6000 мА*ч

Xiaomi заявила, что это будет самый легкий ее смартфон с такой огромной батареей. И стоит он будет крайне мало. За версию с 4 ГБ оперативной памяти и накопителем на 64 ГБ попросят всего 180 долларов. Модель с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти обойдется в 200 долларов. 

Премьера намечен на 3 сентября. Пока что девайс заявлен для рынка Индии. Но вряд ли нам придется долго ждать появления смартфона в других странах. Это потенциальный хит продаж, который принесет Xiaomi огромные деньги в любой из стран. Включая Россию. У нас, как известно, Redmi 9 пользуется невероятной популярностью. 

Кроме аккумулятор на 6000 мА*ч и отсутствия модуля NFC, есть еще одно важное отличие от стандартного Redmi 10. Redmi 10 Prime получил функцию расширения оперативной памяти на 2 ГБ за счет флеш-памяти. Таким образом, вариант с 4 ГБ ОЗУ может работать, как девайс с 6 ГБ ОЗУ, а с 6 ГБ — как с 8 ГБ.

Redmi 10 Prime базируется на чипе MediaTek Helio G88, располагает 6,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p и поддерживает функцию скоростной зарядки. Также заявлена реверсивная зарядка. 

Из других интересных новостей: король дешевых смартфонов — Redmi 10 за $180 представлен официально.

Источник: Twitter

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.