Будьте осторожны! На AliExpress под видом дешевых SSD на 30 ТБ продаются хитрые коробочки емкостью всего 1 ГБ

Внутри «твердотельного накопителя» имеется небольшая плата с поддержкой USB 2.0, к которой подключены две карты памяти формата microSD емкостью всего по 512 МБ каждая.

Будьте осторожны! На AliExpress под видом дешевых SSD на 30 ТБ продаются хитрые коробочки емкостью всего 1 ГБ

Китайский маркетплейс AliExpress известен на весь мир не только огромным количеством товаров и крайне привлекательными ценами на них, но и тоннами контрафакта и продуктов самого низкого качества.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Эксперт по безопасности под ником Ray [REDACTED] обнаружил на просторах маркетплейса ну уж слишком выгодное предложение — внешний твердотельный накопитель объемом 30 ТБ, оцененный всего в 31 доллар и 40 центов. Эксперт рискнул приобрести устройство и разобрал его на части по прибытию.

Внутри так называемого «твердотельного накопителя» на самом деле оказалась небольшая плата с поддержкой USB 2.0, к которой подключены две карты памяти формата microSD емкостью всего по 512 МБ каждая. При этом плата была перепрошита таким образом, что при подключении к компьютеру каждая карта сообщает операционной системе емкость в 15 ТБ.

Так что обнаружить подвох вы сможете только тогда, когда попробуете закинуть на такой накопитель файлов больше чем на 1 ГБ. Тем временем в  Казахстане представили самый крутой смартфон Huawei.

Источник: Ars Technica

Рекомендуем