Bosch представил гибрид лазерного нивелира и рулетки Atino

С помощью прибора можно не только провести линию по уровню, но и отметить на ней расстояние до 1,5 м.

Bosch представил гибрид лазерного нивелира и рулетки Atino

В ассортименте Bosch появился новый лазерный нивелир с встроенной рулеткой. Это компактный прибор, который крепится на стену и рисует ровную линию — правда, в одном направлении в положении 0, 90, 180 и 270 градусов. После того, как линия намечена, можно вытянуть из устройства рулетку и отмерить нужное расстояние. Для задания точки отсчета в центре нивелира есть отверстие с физическим перекрестием. 

Закрепить Atino можно на любой поверхности. Если она гладкая (например, плитка или мрамор), следует использовать гелевую накладку: она уже есть на задней стороне, достаточно просто снять крышку. Накладка «многоразовая», то есть ее можно использовать до 60 раз в зависимости от состояния стены. На шершавых поверхностях (например, декоративной штукатурке) для крепления применяется альтернативный блок с булавками. 

Нивелир имеет не совсем стандартную систему выравнивания. Для правильного позиционирования служит светодиодное кольцо: нужно так расположить прибор, чтобы оно светилось зеленым. Красный цвет свидетельствует о значительной погрешности, желтый — о минимальной. Само устройство получилось очень небольшим, оно не займет много места и пригодится домашним мастерам. 

Кстати, недавно мы тестировали более серьезную модель нивелира: Bosch UniversalLevel 360. Он способен рисовать горизонтальную линию вдоль всего периметра помещения.