Билайн оштрафовали на миллион рублей за рассылку смс-спама

Владеющая желто-полосатым брендом компания ПАО "Вымпелком" была дважды привлечена к административной ответственности за нарушение Закона о рекламе по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ

Билайн оштрафовали на миллион рублей за рассылку смс-спама

Достали рекламные смс-рассылки? Оказывается, не только вас одних! Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве поделилось новостью о том, что оператор сотовой связи Билайн оштрафован на целый миллион рублей. Как раз за рассылки.

Точнее говоря, владеющая желто-полосатым брендом компания ПАО «Вымпелком» была дважды привлечена к административной ответственности за нарушение Закона о рекламе по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ «за распространение рекламных смс-сообщений по сетям электросвязи без согласия абонента». Самое интересное, что другие территориальные управления ФАСуже выписали «Вымпелком» подобных штрафов на сумму в три раза больше.

И владельцы Билайн их даже успели оплатить, но с нарушениями, видимо, по-прежнему не разобрались. Тем временем аналитики рассказали, в каких приложениях россияне чаще всего «зависают», а в каких больше всего тратят.

Источник: moscow.fas.gov.ru