Аналитики рассказали, в каких приложениях россияне чаще всего «зависают», а в каких больше всего тратят

По итогам закончившегося недавно 2020 года во всем мире владельцы гаджетов загрузили 218 миллиардов приложений, что на 7% больше аналогичного показателя прошлого года.

Аналитики рассказали, в каких приложениях россияне чаще всего зависают, а в каких больше всего тратят

Аналитики из App Annie подвели итоги закончившегося недавно 2020 года на рынке мобильных приложений. Как выяснилось, за прошлый год во всем мире владельцы гаджетов загрузили 218 миллиардов приложений, что на 7% больше аналогичного показателя прошлого года.

Количество потраченных на них средств выросло и вовсе сразу на 20% и достигло 143 миллиардов долларов. Только пользователи Android-смартфонов в прошлом году просидели в приложениях около 3,5 триллиона минут. В нашей стране денежные траты на мобильные приложения составили 1,33 млрд долларов, а временные траты достигли 94 млрд часов.

Чаще всего россияне «зависали» в мессенджере WhatsApp, социальной сети Instagram и банковском приложении Сбербанк Онлайн. Самыми прибыльными для своих создателей стали приложения социальной сети ВКонтакте, музыкального сервиса Boom и онлайн-кинотеатра ivi. А вот скачивали россияне в ушедшем году чаще всего хитовый китайский видеосервис TikTok и мессенджеры — WhatsApp и Telegram.

Тем временем был представлен самый быстрый в мире SSD-накопитель.

Источник: App Annie