Бабушкин маленький помощник: представлен первый кнопочный телефон с датчиком пульса и давления

На задней панели телефона, под общим с камерой стеклом, установлен сенсор. Достаточно просто приложить к нему палец, и устройство начнет считывать показатели работы сердца.

Бабушкин маленький помощник: представлен первый кнопочный телефон с датчиком пульса и давления

Компания Lava анонсирована интересный кнопочный мобильный телефон для пожилых пользователей — Lava Pulse. Новинка стала первым кнопочным аппаратом со встроенным датчиком пульса и давления. На задней панели телефона, под общим с камерой стеклом, установлен сенсор. Достаточно просто приложить к нему палец, и устройство начнет считывать показатели работы сердца.

Стоит сразу отметить, что точность таких показаний далека от медицинского уровня, но для регулярного мониторинга без лишних хлопот и этого вполне хватит. Аппарат оснащён 2,4-дюймовым дисплеем разрешением 240 x 320 пикселей. Есть два разъема для SIM-карт, модуль Bluetooth, радио и стандартный 3,5-мм аудиоразъем. Но вот выходить в интернет с помощью Lava Pulse у вас не получится.

Аккумулятор ёмкостью 1800 мАч обещает до шести дней автономной службы. Пока новинка представлена только на индийском рынке, где телефон оценен в 1949 рупий, что по текущему курсу составляет порядка 1916 рублей. А ещё сейчас Билайн отдает бюджетные смартфоны Samsung за полцены.

Источник: Lava