Aufero выпустила лазерные гравировальные станки для новичков

Такие установки просты в сборке и эксплуатации, могут работать не только с мягкими материалами вроде кожи и картона, но и с твердыми: камнем, керамикой.

Китайский производитель Aufero выпустил максимально простые для освоения лазерные гравировальные станки ORTUR, рассчитанные как на начинающих, так и на продвинутых пользователей. Они не занимают много места и имеют рабочее поле 180*180 мм. Обслуживать станки можно самостоятельно: например, на установку лазерного модуля уходит около 1 минуты. При этом безопасность продумана на уровне более профессиональных аналогов: лазерный блок накрыт кожухом, отслеживается продолжительность воздействия луча (чтобы не прожечь лишнее), система питания ограничена напряжением 24 В. Если станок перемещается или падает, луч лазера мгновенно отключается. 


В установке использованы материнская плата с 32-битным MCU с современной прошивкой, может работать с популярными программным обеспечением типа LaserGRBL, LightBurn. Станок используют как для нанесения узоров, так и для фигурной обрезки материалов по контуру. 


В ассортименте доступны сразу три модели, которые отличаются мощностью лазера и размером луча. Стоимость самой простой с учетом скидок на распродаже 11.11 — около 14 000 руб. При возникновении проблем производитель обещает оперативную бесплатную поддержку, гарантия составляет 12 месяцев. 

Из других интересных новостей: открыт предзаказ нового смартфона среднего класса Motorola Moto G60S с зарядкой 50 Вт и камерой 64 Мп. А POCO представил достойного конкурента POCO M4 Pro.