ASUS Zenfone 8 фотографирует не хуже iPhone 12

Эксперты DxOMark изучили компактный флагман ASUS ZenFone 8 и пришли к выводу, что это отличный камерофон. Он снимает также хорошо, как и базовый iPhone 12.

ASUS Zenfone 8 фотографирует не хуже iPhone 12

Эксперты популярного бенчмарка камерофонов DxOMark изучили тыльную камеру смартфона ASUS ZenFone 8 и пришли к выводу, что это отличный камерофон. Он снимает столь же хорошо, как и Xiaomi Mi 11, Google Pixel 5 и iPhone 12.


Оценка — 120 баллов. За фото — 126 баллов, за видео — 108 баллов, за зум — 54 балла. Телевика у Zenfone 8 нет, поэтому низкий балл за зум оправдан. 

К плюсам камеры смартфона отнесли: отсутствие шумов, высокий уровень детализации, отличную экспозицию, эффективную стабилизацию, идеальный баланс белого, как при фото-, так и при видеосъемке, а также естественную цветопередачу.

Минусы? Шум при съемке ночных кадров, не совсем точные цвета на фотографиях неба, медленный автофокус в условиях недостатка света и отсутствие телефотокамеры. 

ASUS представила компактный флагман Zenfone 8 еще в мае. Гаджет получил флагманский чип Snapdragon 888 и отличный OLED-экран. 

Источник: DxOMark

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.