Asus представила мощнейшую портативную консоль ROG Ally. Steam Deck пора отправлять на свалку

Гаджет оснащён новейшим чипом AMD Ryzen Z1 Extreme, сверхплавным экраном и слотом для подключения внешней видеокарты NVIDIA RTX 4090.

Asus представила мощнейшую портативную консоль ROG Ally. Steam Deck пора отправлять на свалку

Тайваньская компания Asus наконец-то выпустила свою первую портативную консоль под названием Asus ROG Ally.

Многочисленные слухи и инсайды относительно этого девайса подтвердились. Начнём с того, что консоль выпускается в двух конфигурациях: с 4-нм APU AMD Ryzen Z1 (6 ядер/12 потоков) и NVMe SSD на 256 ГБ или с мощным AMD Ryzen Z1 Extreme (8 ядер/16 потоков) и NVMe SSD PCIe 4 на 512 ГБ.

Обе модели предлагают графику RDNA3 и 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5. Они оснащены 7-дюймовыми LCD-дисплеями с разрешением Full HD и частотой обновления 120 Гц. Кроме того, в консоли есть стереодинамиками с поддержкой объёмного звука Dolby Atmos, слот под карту microSD и специальный порт для подключения док-станции с внешней видеокартой ROG XG Mobile. Asus ROG Ally работает на полноценной ОС Windows 11.

Новая портативная консоль поступит в продажу с 13 июня по цене $599 за младшую версию и $699 за старшую. Отдельно можно докупить eGPU с видеокартой AMD RX6850M XT за $799 или с NVIDIA GeForce RTX 4090 за $1999.

Читайте также:

  • Google представила Pixel 7a с дисплеем 90 Гц, камерой на 64 Мп и беспроводной зарядкой
  • Первый складной смартфон Google Pixel Fold представлен официально
  • Huawei представила новые смарт-часы Watch 4 и Watch 4 Pro с функцией обнаружения падения и ЭКГ

Источник: Asus

Рекомендуем