Apps Builder: создаем приложение для смартфона своими руками

Apps Builder: создаем приложение для смартфона своими руками

Сервис Apps Builder позволяет быстро и без особых познаний в программировании превратить ваш сайт/аккаунт в Facebook (блог в Twitter)/ YouTube-канал в полноценное приложение для смартфона под управлением iOS или Андроид. Также возможно создание web-приложений.

Сервис Apps Builder позволяет быстро и без особых познаний в программировании превратить ваш сайт/аккаунт в Facebook (блог в Twitter)/ YouTube-канал в полноценное приложение для смартфона под управлением iOS или Андроид. Также возможно создание web-приложений. Сервис доступен по адресу http://www.apps-builder.com. Пробное приложение (сервис платный, о расценках — ниже) на нем можно создавать сразу, без регистрации, но для его скачивания авторизация все-таки необходима, поэтому предварительно лучше завести себе аккаунт.

Процесс создания собственных приложений с помощью сервиса выглядит следующим образом. Пользователь добавляет URL-адрес тех страниц, которые он хочет использовать как приложение, например, можно добавить ссылку на свою страницу в Facebook или сайт. После чего можно задать дополнительное описание контента, добавить фотографии. настроить rss-потоки и т.д. Вообще, в плане настроек Apps Builder предлагает весьма широкие возможности: от выбора цвета подложки, до внесения новой информации в содержание потока. Все вносимые изменения и работа приложения отображаются тут же на виртуальном макете условного смартфона (см. скриншоты ниже) .

Завершив разработку приложения, пользователь может скачать его. Для Андроид-смартфонов доступно прямое скачивание в операционную систему или переход к приложению через QR-код. Для устройств под управлением iOS  прежде, чем начать пользоваться собственным приложением, необходимо сначала получить от Apple аккаунт разработчика.

Apps Builder предлагает свои услуги по цене от $19 за приложение при условии «базового» обслуживания (свобода от рекламы, 1 push-уведомление, техподдержка) до $799 за приложение. В последнем случае, пользователю обещают широкие преференции и возможность перепоручить создание программ команде Apps Builder. Разумеется, есть и бесплатный ознакомительный период — он составляет 30 дней. Плата, как значится на сайте Apps Builder, взимается с целью расширения возможностей сервиса. Кроме того, его создатели предполагают, что  пользователи будут продавать свои приложения через различные online-площадки, то есть фактически зарабатывать с их помощью деньги.

Теги android