Apple Watch научатся избавлять своих владельцев от ночных кошмаров

По мнению разработчиков новой функции, смарт-часы можно использовать для лечения людей с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР). Причем это специальное приложение для Apple Watch будет назначаться лечащим врачом.

Apple Watch научатся избавлять своих владельцев от ночных кошмаров

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило применение умных часов Apple Watch в составе комплексного лечения посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Конкретно речь идет об избавлении пациентов от ночных кошмаров, которые являются одним из самых распространенных проявлений ПТСР. Apple Watch научили по учащенному сердцебиению определять, что человеку снится кошмар. После этого активируется режим легкой вибрации, которая, в теории, избавляет пользователя от кошмара, но при этом не заставляет его просыпаться.

Интересно, что специальное новое приложение для борьбы с ночными кошмарами будет назначаться лечащим врачом. Тестирование нового функционала проводилось на группе из 70 пациентов в течение 30 дней с применением контрольной группы с плацебо. Терапия с участием умных часов помогла улучшить эмоциональное состояние участников исследования и снизить сонливость по утрам. Тем временем Motorola представила доступный 5G-смартфон с емким аккумулятором.

Источник: FDA