Apple TV 4 научилась понимать голосовые команды Siri

Apple TV 4 научилась понимать голосовые команды Siri

На презентации девятого сентября компания Apple сделала особый акцент на очередное поколение ТВ-приставки Apple TV 4, которая обзавелась не только абсолютно новой операционной системой, но и научилась распознавать голосовые команды.

AppleTV 4

Приставка Apple TV 4 оснащена новым пультом управления с сенсорной панелью и поддержкой жестов, но, пожалуй, главным обновлением стала новая операционная система tvOS и открытые инструменты API для сторонних разработчиков.

TvOS — это по сути iOS для телевизора с возможностью установки приложений, в том числе и различных игр, из фирменного магазина. Таким образом в скором времени Apple TV может начать конкурировать даже с игровыми консолями.

Безусловно, на экране TB вам теперь будут доступны все подписки на любимые фильмы, сериалы и музыку, а управлять воспроизведением контента на экране с помощью жестов пульта ДУ — одно удовольствие.

И конечно же Apple TV 4 обзавелась долгожданной поддержкой фирменного голосового помощника Siri. Теперь во время воспроизведения любого фильма Siri можно попросить перемотать воспроизведение на определенное время, или даже задать вопрос «что сейчас сказал этот герой?», после чего на экране появятся субтитры к сцене. Также Siri можно попросить показать, например, самые смешные фильмы 80-х или список видео, в котором снялся любимый актер.

Внутри Apple TV 4 — 64-битный процессор Apple A8 и до 64 Гбайт встроенной памяти. На задней панели разъемы HDMI и Ethernet, безусловно, присутствует и поддержка Wi-Fi. А вот воспроизведение 4K-видео приставка не поддерживает, максимальное заявленное разрешение — Full HD (1080p). Цены на Apple TV 4 начинаются от $149, старт продаж в США — октябрь 2015.

Фото: Apple

Теги apple