Apple представила смарт-часы «для бедных» — Watch SE

Если обычные Watch Series 6 можно приобрести по цене от 36 990 pyблей, то Watch SE обойдутся покупателям почти в 1,5 раза дешевле — от 24 990 pyблей. Новинка доступна в трех расцветках: серебристой, золотой и "серый космос".

Apple представила смарт-часы для бедных - Watch SE

Помимо нового поколения умных часов Watch Series 6 американская компания Apple официально представила и первые в своей истории смарт-часы «для бедных» — Watch SE. Если обычные Watch Series 6 можно приобрести по цене от 36 990 pyблей, то Watch SE обойдутся покупателям почти в 1,5 раза дешевле — от 24 990 pyблей.

Новинка доступна в трех расцветках: серебристой, золотой и "серый космос". Есть варианты с размером корпуса 40 и 44 мм. Часы получили OLED LTPO-дисплей с технологией Retina яркостью 1000 кд/м² и систему S5 с двухъядерным 64‑битным процессором, который работает до двух раз быстрее по сравнению с чипом S3. Встроенный литий-ионный аккумулятор обеспечивает до 18 часов работы без подзарядки.

На борту часов есть модуль GPS/ГЛОНАСС, компас, всегда включённый высотомер, оптический датчик сердечного ритма второго поколения, акселерометр, способный измерять перегрузки до 32 g и умеющий обнаруживать падение владельца, а также гироскоп. Продажи стартуют уже в пятницу, 18 сентября. Тем временем Redmi представила смартфон Redmi 9i всего за 8500 рублей.

Источник: Apple