Apple представила новую версию операционной системы для смартфонов — iOS 15

Отныне в приложении iMessage (Сообщения) можно делиться сериями фотографий, музыкой, подкастами, статьями и многим другим

Apple представила новую версию операционной системы для смартфонов - iOS 15

Американская компания Apple провела официальную презентацию очередной версии фирменной мобильной операционной системы — iOS 15. Бета-версия ОС уже доступна для разработчиков, а финальная версия для простых пользователей станет доступна этой осенью — вероятно, вместе с новой линейкой смартфонов iPhone 13.

Стоит сразу отметить, что ничего особенно интересного и революционного в iOS 15 не появилось - так, ряд обычных улучшений и несколько новых функций. Например, в сервисе видеозвонков FaceTime появился портретный режим и режим просмотра в виде сетки, поддержка пространственного звука и выделение голоса на фоне посторонних шумов.

Добавилась возможность создавать конференции и делиться ссылками на них. Уведомления в Центре Уведомлений стали более компактными. Появились «подборки» на основании привычек пользователя по использованию приложений. Добавили функцию Focus, которая помогает создавать сценарии демонстрации уведомлений. Например, в режиме «Работа» вам будут показывать только уведомления из выбранных «рабочих» приложений.

Тем временем в Россию прибыл смартфон с NFC всего за 8990 рублей.

Источник: Apple