Apple оказалась главным неудачником на рынке компьютеров

Среди представителей топ-5 мировых производителей ПК американская компания продемонстрировала наибольший спад — отрицательные 5,3%. В то время как лидер рынка — китайская Lenovo — нарастил продажи на 6,5%.

Apple оказалась главным неудачником на рынке компьютеров

Аналитики из IDC поделились результатами исследования международного рынка персональных компьютеров по результатам четвертого квартала прошлого года. Главным неудачником здесь стала американская компания Apple. Среди представителей первой пятерки ведущих производителей ПК купертиновцы продемонстрировали наибольший спад — отрицательные 5,3%.

В то время как лидер рейтинга — китайская Lenovo — нарастил продажи на 6,5%. Теперь компания занимает почти четверть всего рынка — 24,8%, в то время как Apple теперь контролирует меньше 7% и располагается на четвертом месте рейтинга. Правда чемпионом по положительной динамике стала не Lenovo, а компания Dell, увеличившая продажи сразу на 10,7%. Она занимает третье место рейтинга.

«Серебро» досталось ещё одному представителю США — компании HP. Её продажи в четвертом квартале выросли на 6,9%, и теперь HP занимает 23,9% рынка. Последним представителем топ-5 стала компания Acer Group с 6,1% рынка и спадом продаж на 4,2%. Кстати, недавно Lenovo привезла на выставку CES 2020 свое новое революционное изобретение — первый в мире ноутбук с гибким дисплеем ThinkPad X1 Fold.

Источник: IDC