AMD выпустила драйвер, исправляющий работу видеокарт Radeon Pro и FirePro в SOLIDWORKS

Новый пакет драйверов версии 20.Q2 повышает стабильность работы профессиональных видеокарт Radeon Pro и FirePro в графической программе SOLIDWORKS Dassault Systemes.

AMD выпустила драйвер, исправляющий работу видеокарт Radeon Pro и FirePro в SOLIDWORKS

фото: компании-производители

Компания AMD спустя довольно продолжительный промежуток времени наконец выпустила новый драйвер для своих профессиональных видеокарт Radeon Pro и FirePro Unified Graphics, который получил номер 20.Q2 (19.40.03.03). Данное исправление повышает стабильность работы видеокарт в графическом пакете SOLIDWORKS Dassault Systemes.

В данном наборе исправлений, в частности, устраняются проблемы со стабильностью, возникающие при использовании программного обеспечения построения 3D-графики и сборок SOLIDWORKS Dassault Systemes на рабочих станциях Dell Precision 3540. В этих моделях компьютеров используется графический процессор AMD Radeon Pro WX2100.

Стоит отметить, что с точки зрения поддерживаемых ОС доступны лишь варианты для 64-разрядной операционной системы Microsoft Windows 10. Драйверы предназначен для работы с API OpenGL 4.6, OpenCL 2.0, DirectX 12.0 и Vulkan 1.1. Однако новые драйверы поддерживают более широкий спектр видеокарт, чем указанные выше. Обновление совместимо с некоторыми моделями, включенными в его серии Radeon Pro WX, Radeon Vega Frontier Edition, Radeon Pro, FirePro W и FirePro S, а также с некоторыми мобильными видеокартами Dell, HP и Panasonic.

Поэтому, если ваша конфигурация поддерживается этим обновлением, скачайте и запустите исполняемый файл для установки драйвера в систему. Чтобы избежать сбоев при инсталляции, закройте все программы и процессы, которые могут помешать обновлению. После этого просто следуйте всем инструкциям на экране, пока установка не будет завершена. Не забудьте перезагрузить систему, чтобы все изменения вступили в силу должным образом. Если мастер не запрашивает его автоматически, обязательно выполните этот шаг вручную.

Вы можете загрузить драйвер AMD FirePro / Radeon Pro Enterprise Graphics 20.Q2 с официальной страницы компании или партнерского ресурса. В дальнейшем можно ожидать других исправлений ПО, поэтому не забывайте посещать страницу технической поддержки.

Читайте также:

Теги amd amd radeon