Acer представила первый в мире игровой компьютер с процессором Intel Core двенадцатого поколения Alder Lake

Модель Predator Orion 7000 в топовой версии получила графический ускоритель NVIDIA GeForce RTX 3090 и 64 Гбайт оперативной памяти.

Acer представила первый в мире игровой компьютер с процессором Intel Core двенадцатого поколения Alder Lake

Компания Acer официально представила новый игровой персональный компьютер Predator Orion 7000, ставший первым в мире представителем класса с процессором Intel Core двенадцатого поколения Alder Lake. Так как данные чипы ещё даже не были представлены официально, конкретная модель процессора не называется.

Производитель обещает первую в мире масштабируемую гибридную архитектуру x86, которая объединяет две совершенно новые микроархитектуры ядра в одном кристалле, а также новые усовершенствования платформы, такие как PCIe 5.0, память DDR5 и многое другое. За обработку графики в топовой версии отвечает ускоритель NVIDIA GeForce RTX 3090.

Предусмотрено до 64 Гбайт оперативной памяти. Основная система хранения может быть представлена двумя твердотельными накопителями формата М.2 PCIe 4.0 NVMe емкостью до 1 Тбайт каждый и двумя жесткими дисками до 3 Тбайт каждый. В верхней части корпуса к тому же имеется отсек для 2,5-дюймовых накопителей с функцией горячей замены. А ещё Acer представила уникальный ноутбук, способный выводить 3D-изображение.

Источник: Acer

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.