ABBYY FineReader становится мобильным

ABBYY FineReader становится мобильным

Компания ABBYY объявляет о выпуске приложения ABBYY FineReader Touch для iPhone, мобильного клиента к сервису распознавания текстов finereaderonline.com. Новинка позволяет оперативно и качественно распознавать снятые камерой мобильного телефона документы.

Компания ABBYY объявляет о выпуске приложения ABBYY FineReader Touch для iPhone, мобильного клиента к сервису распознавания текстов finereaderonline.com. Новинка позволяет оперативно и качественно распознавать снятые камерой мобильного телефона документы. Распознанные документы можно сохранить в удобном для редактирования или последующего поиска формате, например, в Microsoft Word, Excel, PDF и других популярных форматах.

«OCR-технологии находят широкое применение в мобильном мире, и новый продукт ABBYY отвечает  растущему спросу на мобильные решения, которые позволяют эффективно оцифровывать документы, — говорит Катя Солнцева, директор департамента мобильных продуктов компании ABBYY. — Теперь с ABBYY FineReader Touch пользователи iPhone могут получать качественно распознанные документы, фотографируя их камерой смартфона».

ABBYY FineReader Touch для iPhone будет полезен пользователям, которым бывает необходимо распознавать документы, находясь вне дома или офиса. В частности, программу наверняка оценят студенты при подготовке материалов для дипломных и курсовых работ, а также те, чья профессия связана с частыми выездами из офиса. При этом пользователи iPhone могут работать с различными типами документов, которые содержат как текстовую, так и графическую информацию.

Программа распознаёт тексты на 42 языках (в том числе многоязычные документы), с высокой точностью воссоздаёт атрибуты форматирования (например, заголовки, изображения, маркированные и нумерованные списки, столбцы и таблицы), а также сохраняет оригинальный стиль исходных материалов.

ABBYY FineReader Touch для iPhone позволяет пересылать и архивировать результаты распознавания. Полученные документы можно сохранить во внутреннем архиве приложения с удобным поиском, отправить на компьютер или другое устройство по электронной почте или через iTunes File Sharing. Их также можно открыть в других установленных на устройстве приложениях (текстовом редакторе, PDF-ридере и т.п.) или загрузить в онлайн-сервисы хранения данных, такие как Evernoteи Яндекс.Диск.

Приобрести  программную новинку ABBYY можно  в магазине приложений Apple App Store. Аналогично сервису ABBYY FineReader Online, приложение предлагает гибкую систему оплаты в зависимости от объема распознанных страниц. В стоимость приложения — 329 рублей — включен базовый пакет для распознавания из 100 страниц.

Программа поддерживает английский, французский и русский языки интерфейса и предназначена для использования с Apple iPhone 4, 4S и 5 (с операционной системой iOS 5.0 и выше).

  Более подробную информацию можно узнать на сайте http://www.abbyy.ru/finereader-touch-ios/

Теги abbyy finereader