А почему не триллион? Российский суд оштрафовал Google на 21 миллиард рублей

Таганский районный суд города Москвы признал Google LLC виновной в систематическом неудалении запрещенного контента и назначил штраф в размере 1/10 от оборота российской "дочки" компании.

А почему не триллион? Российский суд оштрафовал Google на 21 миллиард рублей

Российские власти все никак не могут заставить иностранные интернет-компании выполнять их распоряжения относительно удаления запрещенного для распространения в РФ контента.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

В ход пошли оборотные штрафы: то есть суммы в процентах от оборота компании и аффилированных с ней юрлиц. Именно поэтому цифры получились такими гигантскими. Вот, например, Таганский районный суд города Москвы признал Google LLC виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 13.41 КоАП «повторное совершение административного правонарушения — нарушение порядка ограничения доступа к информации, информационным ресурсам, доступ к которым подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ об информации, информационных технологиях и о защите информации, и (или) порядка удаления указанной информации» и приговорил компанию к выплате штрафа в размере 21 миллиард 77 миллионов 392 тысяч 318 рублей и 80 копеек.

Главное, чтобы копейки не забыли занести! Тем временем в Россию прибыла беспроводная колонка HUAWEI, которую можно даже искупать в бассейне.

Источник: ТАСС

Рекомендуем