2020-ый станет годом без выставок? Еще одно крупное международное мероприятие на грани срыва из-за коронавируса

От участия в Game Developers Conference уже отказались такие «тяжеловесы», как Microsoft, Epic Games, Unity, Sony, Kojima Productions, Facebook и Electronic Arts.

2020-ый станет годом без выставок? Еще одно крупное международное мероприятие на грани срыва из-за коронавируса

Вчера в испанской Барселоне должна была завершиться одна из крупнейших в мире выставок мобильной индустрии — Mobile World Congress. Однако, как вы прекрасно помните, данное мероприятие было отменено из-за паранойи по поводу распространения коронавируса.

Похоже, судьба MWC может постигнуть и еще как минимум одно крупное международное мероприятие — сбор профессиональных разработчиков компьютерных игр Game Developers Conference. В теории конференция будет проходить в американском Сан-Франциско с 16 по 20 марта.

Однако уже сейчас от участия в GDC 2020 отказались сразу семь ключевых игроков: Sony, Facebook, Microsoft, Electronic Arts, а также разработчик уже ставшей легендарной Death Stranding — студия Kojima Productions и компания Unity Technologies — создатель одноименного движка, на котором работают тысячи игр и приложений.

Если так пойдет и дальше, то 2020-ый может стать годом без крупных международных выставок. Будь ты проклят, коронавирус! Зато сегодня стали известны характеристики наследника самого популярного в мире Android-смартфона.

Источник: 4pda.ru