2016-ый год поставил рекорд по количеству финансовых фишинговых атак

2016-ый год поставил рекорд по количеству финансовых фишинговых атак

По сравнению с 2015-ым годом количество подобных нападений увеличилось на 13% и составило 47% от общего числа всех фишинговых атак

Эксперты «Лаборатории Касперского» подвели итоги прошлого года касательно фишинговых атак, заблокированных эвристической компонентой системы «Антифишинг» в защитных продуктах компании. По данным аналитиков, 2016-ый год стал рекордсменом по количеству финансовых фишинговых атак за все время изучения данного аспекта представителями российской компании. Речь идет об атаках, целью которых является сбор конфиденциальной информации, открывающей непосредственный доступ к деньгам жертв: номеров банковских счетов или карт, социального страхования, логинов и паролей от систем онлайн-банкинга или платежных систем.

По сравнению с позапрошлым годом количество таких угроз увеличилось на 13% и составило 47% от общего числа всех фишинговых атак. В каждой четвертой атаке злоумышленники использовали поддельную банковскую информацию, а каждая восьмая фишинговая атака была направлена на пользователей платежных систем. Во избежание  подобных рисков «Лаборатория Касперского» настоятельно рекомендует всегда проверять подлинность веб-сайта, на котором вы собираетесь вводить финансовую информацию, и защищенность соединения безопасным протоколом https.

Источник: Лаборатория Касперского
Фото: Лаборатория Касперского

Теги kaspersky