Facebook разрешил блокировать друзей и комьюнити на 30 дней

Если кого-то из друзей стало слишком много в вашей ленте, можно временно заблокировать его/ее на 30 дней - совсем недавно такая опция появилась в Facebook. Ничего сложного: рассказываем, как это сделать.

477
Facebook разрешил блокировать друзей и комьюнити на 30 дней

Конечно, речь идет не о глобальном «бане» — просто после блокировки вы перестанете видеть посты заблокированного пользователя на 30 дней. Очень удобная опция на случай, если у друга слегка «едет крыша» (например, на фоне каких-то политических событий) — не удалять же его/ее из «друзей»!

Как заблокировать пользователя на 30 дней

Новая функция «Заблокировать на 30 дней» («Snooze» в английской версии сайта) позволяет временно скрывать сообщения от определенных людей и страниц на Facebook.

Функция доступна в настройках сообщения в ленте новостей Facebook. Выберите запись пользователя или публичной страницы, сообщения от которых вы пока не хотите видеть и нажмите на ее настройки. Затем выберите возможность отключить страницу  на 30 дней в раскрывающемся меню.

facebook заблокировать пользователя
Facebook: функция временной блокировки.

Вы больше не будете видеть посты от этого друга или страницы в течение 30 дней, при этом не отписываясь от них. То есть, эта страница в социальной сети по-прежнему будет в ваших подписках, и вы по-прежнему останетесь в друзьях этого контакта.

Ниже вы также можете выбрать возможность отменить подписку на обновления от  страницы. В этом случае вы больше никогда не увидите никаких сообщений от этой страницы.

Facebook: функция отсрочки по ключевым словам

У Facebook есть еще одна полезная функция, связанная с временной блокировкой контента. Эта функция все еще находится в стадии разработки и в настоящее время доступна только некоторым пользователям и только через мобильное приложение. Однако она будет выведена из стадии тестирования уже через несколько недель.

Работать функция будет следующим образом. Вы выбираете нужный пост в ленте новостей. Нажимаете на три точки в правом верхнем углу и выбираете функцию отсрочки по ключевым словам (Keyword Snoozе). После этого вы можете добавить все ключевые слова, посты с которыми вы не хотите больше видеть от этого пользователя или страницы.

facebook keyword snooze
В стадии тестирования функция пока выглядит так. Изображение: Facebook Newsroom

Например, если вы временно не хотите видеть спойлеры любимого сериала, вы можете ввести его название в качестве ключевого слова. Тогда в течение всего времени, пока активирована функция отключения постов по ключевым словам, вы не будете видеть сообщения от публичной страницы сериала, содержащие его название.

Кстати: если вы отключите ключевые слова через мобильное приложение, вы не увидите сообщений и в десктопной версии Facebook.

Существует также полезный плагин Social Fixer для Chrome и Firefox. Он позволяет делать то же самое, но не для конкретных страниц, а для всей ленты новостей в Facebook. Достаточно установить плагин и задать ключевое слово — больше вы сообщений с ним в своей ленте новостей не увидите. Скачать его можно в Chrome Web Store или c сайта разработчика.

Читайте также: 

Фото: авторские, Facebook, pxhere.com

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяУдивительный электробагги: Nikola NZT быстрее, чем Porsche
Следующая статьяSharp представила недорогие смартфоны Aquos C10 и Aquos B10
КОММЕНТАРИИ


Загрузка...