Как выбрать фен для волос: рейтинг лучших 2019


Как выбрать фен для волос для домашнего использования

Рассказываем о главных характеристиках современных фенов, которые могут повлиять на выбор того или иного устройства.

Мощность и режимы работы фена

Чем мощнее фен, тем быстрее он высушит волосы. Если у вас короткая стрижка, этим параметром можно пренебречь. Если же вы похожи на Игоря Николаева в лучшие годы, мощный фен просто необходим — выбирайте модели на 2000-2600 Вт. Еще лучше, если у прибора есть АС мотор — это профессиональный двигатель, который позволяет фену долго работать без остановки. Именно такие устройства используют в салонах красоты, но и для домашнего фена АС мотор станет гарантией долгого срока службы.

Как выбрать фен для волос: рейтинг лучших 2019

Количество температурных и скоростных режимов — вещь опциональная, и как показывает практика, скорее всего вы будете использовать всего один режим для сушки волос. Однако гораздо приятней, когда есть выбор, а не только два варианта — очень горячий или едва теплый. Кроме того, разные режимы необходимы, чтобы правильно высушить волосы и не «сжечь» их.

Функция холодной сушки поможет закрепить укладку и остудить волосы после горячих процедур. Такая опция пригодится обладателям длинных густых волос и тем, кто использует фен каждый день.

С ионизацией или без?

В описании многих устройств для укладки вы увидите функцию ионизации. Но что это такое и как влияет на волосы? Все очень просто: за счет специального генератора воздух вокруг прибора насыщается отрицательными ионами. В результате с волос снимается статический заряд, они становятся гладкими и блестящими. Функция ионизации также не дает пересушивать локоны и помогает им дольше сохранять влагу. Ионизатор поможет поддерживать здоровый вид волос, если вы часто их сушите.

Дополнительные насадки

Практически с любым феном идет стандартная насадка-концентратор, которая концентрирует поток горячего воздуха, помогая быстрее высушить волосы и придать им нужную форму. С ее помощью можно выпрямить локоны или подкрутить кончики: для этого вам понадобится круглая расческа для укладки и немного терпения. Чем уже концентратор, тем лучше — плотный поток воздуха хорошо сушит волосы.

Как выбрать фен для волос: рейтинг лучших 2019На фото: фен с насадкой-концентратором

Насадка в виде щетки поможет быстро выпрямить волосы и придать корням объем. В комплекте с обычным феном редко можно встретить такую насадку — обычно это отдельные устройства, которые служат в первую очередь для укладки, а не для сушки. Многие женщины используют фен-щетку для создания легких локонов и аккуратного каре.

Насадка-диффузор похожа на круглый диск с ножками, которые захватывают волосы и распределяют тепло по их длине. Для короткой стрижки подойдет небольшой диффузор с мелкими шипами, для длинных волос понадобится крупная насадка. Справедливо говоря, мало кто пользуется ей дома — многие женщины пренебрегают этой насадкой в пользу обычного концентратора, а мужчины и вовсе не знают, для чего она нужна. Однако стилисты часто сушат феном с диффузором кудрявые и пышные волосы.

Рейтинг фенов для волос 2019

В этом рейтинге фенов для волос для дома 2019 года мы собрали лучшие модели, которые можно купить в России в онлайн и офлайн магазинах.

Philips HP8233 ThermoProtect Ionic

Фирма Philips славится своими устройствами для укладки: в ее ассортименте можно найти не только стандартные фены, но и множество плоек, утюжков и керлеров. С феном HP8233 ThermoProtect Ionic идет сразу две насадки — концентратор и диффузор, — так что вы сможете уложить и длинные, и короткие волосы. Небольшой вес (0.6 кг) позволит долго держать фен над головой, не чувствуя, что рука вот-вот отвалится от усталости.



Хранить устройство удобно на крючке в ванной — для этого есть специальная петля для подвешивания. Если в двигатель попадут волосы, их будет легко убрать, отсоединив съемный фильтр. Как следует из названия, у модели есть ионизация, так что она не только высушит, но и позаботится о здоровом внешнем виде волос.

Polaris PHD 2077i

Недорогой фен от Polaris мощностью 2000 Вт подойдет для сушки коротких волос и укладки каре. В комплекте идет узкий концентратор, который помогает создать плотный поток воздуха и максимально быстро высушить волосы. Здесь также есть ионизация и функция холодного обдува — сможете закрепить непослушную челку и снять статический заряд с пушистых волос.



Судя по отзывам, фен подойдет тем, кто не хочет тратить большую сумму на покупку: он стоит всего 1 000 рублей, но при этом обладает всеми необходимыми функциями. Кроме того, устройство обещает долгий срок службы — защита от перегрева не даст ему сгореть.

BaBylissPRO BAB6520RE

BaByliss — одна из немногих компаний, которая выпускает исключительно устройства для укладки, бритья и ухода за собой. Неудивительно, что многие парикмахеры и стилисты предпочитают этот французский бренд. Полупрофессиональный фен от BaByliss обладает высокой мощностью и может быстро высушить даже длинные волосы. У него нестандартно длинный шнур — целых 3 м, — а значит вам не придется ютиться около розетки в ванной комнате. В комплекте идет два конденсатора разной ширины.



Как ни странно, у фена нет функции ионизации — это обусловлено тем, что во время профессиональной укладки мастер сразу использует дополнительные средства для ухода. Впрочем, если ваши волосы редко электризуются, а у вас постоянно нет времени на сушку, фен Babyliss станет отличным выбором.

Dyson Supersonic

Главная фишка Dyson Supersonic — оригинальная конструкция без лопастей. Двигатель фена спрятан в рукоятке. Он очень быстро вращается (110 тысяч оборотов в минуту), но совершенно не шумит, так как издает звук на частоте, которую не чувствует человеческое ухо. Поток воздуха создается за счет сильного давления внутри полого корпуса фена. По такому же принципу работает безлопастной вентилятор Dyson Pure Cool, о котором мы недавно рассказывали.



Несмотря на то, что у фена не самая высокая мощность — всего 1600 Вт, — по скорости сушки он сравним с профессиональными моделями. Все дело в технологии Air Multiplier, которая разгоняет воздушный поток для более эффективного и бережного высушивания. За здоровый блеск волос отвечает интеллектуальный контроль нагрева — можно выбрать одну из четырех температур в диапазоне от 28 до 100 градусов.

Вместе с феном вы получите три насадки, включая диффузор и концентратор, которые помогут уложить волосы как профессионал. Цена Dyson Supersonic такая же невероятная, как и его конструкция — около 27 000 рублей. За эти деньги можно купить десять мощных лопастных фенов! Но если вы сильно заботитесь о своей прически или хотите сделать кому-то дорогой подарок, фен от Dyson отлично подойдет.

Xiaomi Soocare Anions Hair Dryer

Внешне Xiaomi Anions Hair Dryer очень похож на Dyson, но не пугайтесь — стоит он в десять раз меньше и работает по-старинке, с лопастным двигателем. Серебристый корпус из алюминиевого сплава выглядит дорого и минималистично. За счет специальной конструкции, мотор на 1800 Вт создает быстрый поток воздуха, который сушит волосы без увеличения температуры, не повреждая их.



Всего у фена три режима, есть насадка концентратор (которая не нагревается во время работы) и двойная защита от перегрева. Модель подойдет и мужчинам, и женщинам — можно смело купить такой домой и пользоваться всей семьей.

Rowenta CV 3312

Фен от Rowenta — самая компактная модель в нашем топе. Он маленький, недорогой и не самый мощный. Подойдет для сушки коротких волос и путешествий: благодаря складной ручке его удобно уложить в рюкзак или чемодан и взять с собой. Но не стоит забывать, что Rowenta знает толк в устройствах «для красоты». Даже у самой простой модели вроде CV 3312 есть два температурных и скоростных режима.



Читайте также:

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяОбновление «сломало» суперпопулярный в России смартфон Xiaomi
Следующая статьяРоссияне неожиданно полюбили ноутбуки Apple
КОММЕНТАРИИ