Игровая индустрия за неделю (5-9 марта)

На этой неделе издатели видеоигр и разработчики приготовили много сюрпризов для геймеров: в частности, состоялся долгожданный анонс новой Call of Duty, компания Ubisoft поделилась свежей информацией о разработке сетевого постапокалиптического шутера Tom Clancy’s The Division 2 и рассказала о том, что ждет Far Cry 5 после релиза. Но это еще далеко не все новости за неделю.

Состоялся анонс Call of Duty: Black Ops 4

Компания Activision анонсировала новую «Колду», которая получила название Black Ops 4. Релиз новинки намечен на 12 октября для приставок нового поколения и ПК. Над очередным военным шутером традиционно работает студия Treyarch, которая занималась разработкой предыдущих игр франшизы.

Разработчики, как и всегда, обещают нетривиальные изменения игрового процесса и сюжетной линии в целом по сравнению с прошлыми играми. Кстати, на новинку уже можно оформить предзаказ в онлайн-магазине  Amazon за $60. А первое мероприятие для прессы, посвященное анонсу Call of Duty: Black Ops 4, пройдет 17 мая. На нем и расскажут все подробности о новом блокбастере.

Tom Clancy’s The Division 2 уже в разработке

Представители компании Ubisoft подтвердили, что работа над продолжением сетевого постапокалиптического шутера Tom Clancy’s The Division уже начата. А если верить заявлениям в официальном твиттере компании, полноценный анонс новинки состоится на выставке игровой индустрии E3 2018, которая пройдет в июне.

О новой видеоигре пока известно немного. Tom Clancy’s The Division 2 создается на обновленном движке первой части игры и должен понравиться игрокам. Сами разработчики отмечают, что учли все замечания игроков по первой части и акцентируют на них внимание при создании продолжения. Кстати для первой The Division до сих пор выходят патчи с улучшениями и глобальные обновления.

Самые правдивые слухи о Battlefield V

Battlefield VОчередная игра из серии Battlefield обзаведется цифрой «5» на конце и будет вести повествование по теме Второй Мировой войны. На это указывают все слухи и утечки, сходясь при этом во мнении, что сюжетная кампания нового шутера будет построена по той же схеме, что и в предыдущей Battlefield 1: несколько историй, каждая из которых посвящена отдельному герою на военной арене.

Согласно инсайдерской информации, одиночная кампания будет сконцентрирована на западном фронте, предлагая игрокам принять участие в освобождении Европы от фашистских захватчиков со стороны американских вояк. Но в многопользовательском режиме можно будет выбирать стороны конфликта, в том числе СССР и Германию. Игра может получить 10 обширных карт и рандомное появление заданий в кооперативе.

Первый трейлер игры Necromunda: Underhive Wars

Видеоигровое издательство Focus Home Interactive уже около года назад говорило о разработке проекта по вселенной настольной игры Necromunda. Первого же трейлера игровая общественность дождалась только на этой неделе. Поклонникам Warhammer 40 000 новинка должна показаться интересной, так как действие происходит именно в мире Вархаммера, в мрачном ущелье Некромунда.

Новая игра подразумевает в себе конфликт между бандами, обитающими на территории ущелья, при этом внешний вид персонажей проработан до мелочей и просто завораживает. Характеры, доспехи и физические свойства персонажей — все это можно будет подвергнуть кастомизации. А по ходу игры геймеры получат новое оружие и элементы украшательств для выбранной банды. В игре заявлена как одиночная кампания, так и онлайновые побоища.

State of Decay 2 выйдет 2 мая

Вторая часть шутера State of Decay, в основе которого лежит выживание в мире зомби-эпидемии, выйдет 2 мая 2018 года для ПК и консолей Xbox One, буквально за три недели до релиза еще одного хита Detroit: Become Human. Объявленные цены на новинку средние по рынку — 1999 рублей просит Microsoft за стандартное издание и 3299 рублей за расширенную версию (в нее войдут все дополнения, ранний доступ к игре и первая часть оригинальной игры).

Представители Microsoft заявили, что привлекательная цена продиктована желанием компании построить с игроками крепкие и доверительные отношения, а также привлечь в мир State of Decay как можно больше новых геймеров. Именно поэтому ценовая политика компании куда лояльнее, чем у других производителей, которые просят за свои блокбастеры гораздо большие суммы на старте продаж.

Far Cry 5 получит активную пострелизную поддержку

В этом году Ubisoft планирует радовать геймеров не только новым хитом в лице Far Cry 5 и набором сезонных дополнений к игре. После выхода видеоигры геймерам станет доступен редактор персонажей и карт для одиночной кампании и кооперотивного прохождения, который, кстати, будет регулярно обновляться. Также в сетевом режиме будут регулярно проводиться различные ивенты, за прохождение которых можно будет получить уникальное оружие, костюмы и транспорт.

Среди сезонных дополнений заявлены довольно нетривиальные и интересные: например, DLC «Время тьмы» перенесет игроков в эпоху войны во Вьетнаме, дополнение «Пленник Марса» предложит геймерам спасти Землю от вторжения марсиан, а «День лютых зомби» заставит спасаться от нашествия восставших мертвецов в многопользовательском режиме.

Star Conflict получил глобальное обновление Journey

Онлайновый космический боевик Star Conflict получил большое обновление Journey, которое внесло множество изменений в игру. В частности, изменилась система заданий и система прокачки персонажей, которая подразумевает получение опыта не только за сражения, но и за путешествие по самым отдаленным уголкам Вселенной.

Сама вселенная игры тоже заметно расширилась. В Star Conflict добавили новых персонажей, новый город, дополнительные локации. А для исследований глубин космоса в распоряжении игроков появились новые корабли, которые позволят эффективно бороться с опасными обитателями других планет. Подробнее со всеми нововведениями можно ознакомиться на официальном сайте игры.

Какая из упомянутых нами видеоигр кажется вам лучшей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Читайте также:

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяПрощай, Lightning? Apple изменит зарядку iPhone
Следующая статьяМонобровь, как у iPhone: Google Pixel 3 поддастся моде
КОММЕНТАРИИ