Huawei Mate 8: лучший смартфон CES 2016

На выставке CES-2016 компания Huawei показала свой новый XXL-смартфон — Mate 8 с 6-дюймовым дисплеем. Емкий аккумулятор, а также улучшенные центральный процессор и камера делают его победителем в номинации CHIP «CES-2016: лучший смартфон».

В плане смартфонов на CES-2016 было представлено не так много новинок. Это, конечно, объясняется тем, что в конце февраля стартует выставка мобильной электроники MWC в Барселоне. Тем не менее, нам удалось найти стоящую внимания новинку в категории «смартфоны»: переиздание и без того хорошего Mate 7, названное не иначе, как Mate 8. Новая версия обещает быть более навороченной по многим параметрам.

Huawei Mate 8
Huawei Mate 8: Классный смартфон с Дальнего Востока.

«Лучший мобильный телефон CES-2016»: Huawei Mate 8

Mate 8 оснащен 6-дюймовым дисплеем, имеющим разрешение Full-HD (1080×1920 пикселей), который понравился нам еще по Mate 7. Кроме того, на Mate 8 компания Huawei сделала экран почти без рамки, чтобы общий размер устройства был как можно меньше.

Впечатляюще выглядит и описание аппаратной части: в Mate 8 компания Huawei впервые установила новый 8-ядерный процессор собственного производства HiSilicon Kirin 950 с максимальной тактовой частотой 2,3 ГГц. Он, по словам производителя, обеспечивает смартфон мощной силовой установкой, и это мы можем подтвердить первым практическим тестом. Центральному процессору помогают 3 Гбайт оперативной памяти.

Встроенный сопроцессор берет на себя множество мелких задач, тем самым разгружая основной процессор и позволяя экономить электроэнергию. О долгом времени автономной работы говорит емкость аккумулятора — 4000 мАч, что якобы позволяет полностью заряженной батарее продержаться два дня. Также новинка оснащена функцией быстрой зарядки.

Mate 8 работает с актуальной версией операционной системы Android 6.0 с пользовательским интерфейсом EMUI 4.0 от компании Huawei – очередной и, по нашему мнению, удачной копией iOS.

Huawei Mate 8 в Европе: уже в конце января

Настоящее удовольствие от фотографирования обещает дать высококачественная основная камера разрешением 16 Мпикс с оптическим стабилизатором изображения. Снимки и другие файлы, а также приложения, вы можете хранить на 32 Гбайт встроенной памяти мобильного телефона. Емкость хранилища можно расширить до 128 Гбайт с помощью карты MicroSD. LTE Cat 6 для быстрого интернет-соединения, функция Dual-SIM и дактилоскопический датчик дополняют список оснащения.

К сожалению, пока неизвестно, когда Huawei Mate 8 начнёт продаваться в России, но тестовый экземпляр уже на пути в нашу лабораторию.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяУдаляем старые изображения профиля в Windows 10 быстро и безопасно
Следующая статьяКак в Windows перенести папки с личными файлами на другой диск
КОММЕНТАРИИ