Обзор игры Tropico 6: государственный переворот на пляже

Обзор игры Tropico 6: государственный переворот на пляже

Tropico 6 — ламповая строительная стратегия для любителей красочных пляжей и расслабленной игровой атмосферы. Тестируем новую игру и делимся своими впечатлениями в обзоре.

Tropico 6: что нам понравилось

С шестой частью серии Tropico немецкий издатель Kalypso хочет конкурировать с вышедшей в то же время Anno 1800. Для этого разработчики сохранили в игре все фишки, которые полюбили фанаты, и модернизировали технический фундамент геймплея.

В визуальном плане Tropico 6 немного прибавила, все благодаря новому движку Unreal Engine 4. На ПК графика выглядит очень прилично — это касается как деталей при очень близком внимательном рассмотрении, так и обзора всего островного ареала. Владельцы более старых компьютеров тоже порадуются замечательным видам, даже если настройки детализация и эффектов скручены вниз.

Несмотря на то, что Tropico 6 не изобрела ничего нового в своем жанре, сам по себе игровой процесс достаточно интересен, чтобы задержать игрока перед экраном на несколько часов. Прежде всего выделяются Миссии, которые, с одной стороны, предлагают достаточно сложные вызовы, а с другой — сопровождаются очаровательным повествованием.

Новичкам в строительных стратегиях будет просто ощущать границы островных ландшафтов: мир Tropico 6 не кажется подавляюще большим, так что у игрока не возникает ощущения неуправляемости огромной территории. Количество типов зданий, отдельных юнитов и чудес света находится тоже на разумном уровне, так что в них всегда можно легко сориентироваться.

Самую большую часть геймплея составляет эмуляция экономики и управление политикой. Кроме того, разработчики реализовывали функции, которые заставляют нас искать баланс между тем, что можно дать и взять относительно разных групп по интересам. Это доставляет удовольствие и обеспечивает долговременную мотивацию.

Обзор игры Tropico 6: государственный переворот на пляже

 

Еще нам понравилось, что геймплей редко заставляет игроков стрессовать — по крайней мере, нас. А вот стратеги, которые ищут настоящие вызовы, могут даже пожаловаться на отсутствие постоянной нервотрепки.

Кроме того, мы хотим положительно отметить туториалы. Новичкам есть смысл «инвестировать» пару часов в обучение, чтобы познакомиться с особенностями Tropico 6. Если броситесь в игру без предварительных знаний, будете вынуждены «на лету» изучать интерфейс, игровые связи и многочисленные особенности игры, что в свою очередь займет еще больше времени.

Tropico 6: что нам не понравилось

Тем не менее, и на Карибах не все то золото, что блестит. Так, Tropico 6 вряд ли может выделиться на фоне средних представителей жанра. Все дело в недостаточной глубине геймплея для тех, кто знает и любит строительные стратегии. Во многих областях тайтл оказывается весьма поверхностным — вероятно, чтобы не отпугивать начинающих геймеров и не влезать в ту узкую нишу, где резвятся другие хардкорные игры-стратегии.

Обзор игры Tropico 6: государственный переворот на пляже

Если вы ориентируетесь в жанре чуть лучше, чем просто хорошо, то наверняка отдадите предпочтение Anno 1800, а не лайтовой Tropico 6.

Еще один момент «на грани»: El Presidente, самый главный персонаж игры, во всех своих проявлениях остается блеклым и практически не оправдывает хайп вокруг своей персоны. Его выступления уже не такие забавные, как в предыдущих сериях. Несмотря на то, что это не имеет непосредственного влияния на геймплей, мы, однако, хотели бы видеть чуть больше остроумия от противного диктатора.

Доступность: Tropico 6 уже доступна для Windows-ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Мы протестировали версию для персональных компьютеров и не можем ничего сказать про особенности консольных версий. Сандартная ПК-версия доступна чуть более, чем за 1000 рублей и эта цена, по нашему мнению, вполне оправдана.

Наш отзыв о Tropico 6

Tropico 6 немного похожа на Доминиканскую Республику: отличная атмосфера, красивые пейзажи и развлечения на каждом углу. Тем не менее, это очарование остается ограниченным, так как Tropico 6 — довольно банальна и имеет мало чего по-настоящему экзотического. Для уровня Martinique не хватает жанровых инноваций, достойных упоминания неожиданных эффектов и сложных вызовов для любителей жанра. Но в итоге Tropico 6 все-таки можно назвать удачной созидательной стратегией, которую наверняка оценят любители серии.

Преимущества

превосходный сеттинг и хорошая графика
солидная реализация продукта
созидание доставляет удовольствие...

Недостатки

… а вот военные конфликты — гораздо меньше
мало жанровых инноваций

Читайте также:

Теги гейминг